[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 36«1230313233343536»
Форум » Другие страны » «Другие Чемпионаты» » Чемпионат Украины
Чемпионат Украины
Князь666Дата: Суббота, 07.11.2009, 04:01 | Сообщение # 1
Тёмный Князь
Награды: 5

Капитан «Шахтера» Дарио Срна заявил о своем намерении одержать победу в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА.

«В прошлом году мы отпраздновали триумф в Кубке УЕФА, и в этом розыгрыше также хотим добиться успеха.

У нас отличная команда и великолепный тренер. Мы все время говорим о том, что хотим побеждать в каждом матче. В данный момент мы набрали максимальное количество очков.

В следующем туре мы примем «Брюгге», в противостоянии с которым также надеемся на успех. Мы думаем лишь о первом месте в группе», – сказал Срна официальному сайту УЕФА.
Прикрепления: 4181089.jpg(132Kb)

Заходите в курилку там вас ждут лучшие и свежие новости

Сообщение отредактировал Князевский - Понедельник, 12.09.2011, 13:06

EnemyFrostДата: Среда, 18.01.2012, 08:46 | Сообщение # 621
From Klowns Madness
Награды: 0
Князевский, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Viva la Resistense Viva la revolution Viva la Liberation

КнязевскийДата: Вторник, 24.01.2012, 23:31 | Сообщение # 622
Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
Награды: 4
Евгений Хачериди: «Был неправ, но такое больше не повторится»

Защитник киевского «»Динамо» Евгений Хачериди, удаленный за неспортивное поведение в матче Лиги Европы с «Маккаби» (3:3), заявил, что постарается контролировать свои эмоции.

– За поступок в матче с «Маккаби» вас многие нещадно критиковали, в том числе и партнеры по команде. Как ребята приняли после возвращения из отпуска?

– Нормально приняли, как и всегда. После игры сгоряча наговорили… Конечно, тогда я был неправ, совершил ошибку. Постараюсь больше такого не делать.

– Насколько известно, у вас был разговор с Юрием Семиным.

– Да. Я признался тренеру, что виноват. Уже не хочется вспоминать эту тему, лучше смотреть вперед. Эта тема больше не поднимается, разве что в шутку кто-то скажет. Это пройденный этап.

– Осознаете, что теперь каждое ваше действие на поле будет рассматриваться буквально через микроскоп?

– Конечно, может и будут наблюдать. Я над собой работаю и надеюсь, что такое больше не повторится, – цитирует Хачериди официальный сайт киевского клуба.

КнязевскийДата: Вторник, 24.01.2012, 23:33 | Сообщение # 623
Юрий Семин: «Команда – не детский сад, чтобы воспитывать игроков»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал ситуацию с защитником Евгением Хачериди, который подвергся обструкции со стороны партнеров и руководства клуба после удаления в матче Лиги Европы с «Маккаби» (3:3).

«Думаю, не надо с Женей проводить никакие воспитательные работы. Он взрослый человек, все произошедшее осознал. Разговор между нами был, но здесь не детский сад, чтобы воспитывать игроков.

Человек в процессе жизни должен меняться. Женя уже взрослый, имеет семью. Думаю, таких нарушений он больше делать не будет», – цитирует Семина официальный сайт «Динамо».

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:00 | Сообщение # 624
Юрий Семин: «Отлично выглядели в первом тайме матча с «Краковией»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поделился мнением о контрольной встрече с «Краковией» (7:2).

«Очень хорошо выглядели в первом тайме, было большое преимущество в комбинационном плане. Реализовывали моменты, проводили очень быстрые атаки, показывали хорошее движение. Во втором тайме темп несколько сбавили. Провели замены, дали игровое время другим футболистам. Не все они смогли попасть ив игру, поэтому второй тайм вышел хуже, чем первый.

Во-первых, выздоравливают травмированные игроки. Во-вторых, провели все запланированные игры. Была хорошая погода, великолепные поля. Дай Бог, чтоб и второй сбор прошел в таких же условиях», – цитирует Семина официальный сайт клуба.

Отметим, что после окончания контрольного матча с «Краковией» прямо со стадиона Марбельи делегация «Динамо» отправилась в аэропорт Малаги, откуда вылетела в Киев

КнязевскийДата: Пятница, 03.02.2012, 15:44 | Сообщение # 625
Пятов: "Все отыграли здорово"

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов в интервью клубной пресс-службе рассказал о матче с норвежским "Тромсе" (1:0) на Copa del Sol.

– Андрей, сегодня "Шахтеру" удавалось явно больше, чем в предыдущих играх. Довольны собой?
– Игра на игру не приходится, но мы старались. Федорович нас попросил быть максимально сконцентрированными и повнимательнее сыграть в обороне, что мы, в общем, и выполнили. Все голы, которые мы до этого пропускали, – результат наших же ошибок. Сегодня мы очень друг другу помогали, подсказывали, и считаю, что хорошо сыграли в обороне, ну и в атаке забили гол.

– Вас судил довольно молодой арбитр, ровесник некоторых игроков. Было непривычно?
– Я не обсуждаю судейство, но не думаю, что к нему могли бы быть какие-то претензии с нашей стороны или от соперника. Все по делу. Можно сказать, что его и заметно не было.

– Ты как вратарь, которому наверняка со стороны видно больше, кого бы назвал лучшим игроком этого матча?
– Всю команду! Начиная от Кучера и Ракицкого до Луиса Адриано и всех тех, кто выходил на замену, все здорово сыграли: двигались, отходили в оборону. Хочу сказать им спасибо за то, что они слушают мои подсказки, мы друг друга поддерживаем.

КнязевскийДата: Пятница, 03.02.2012, 15:51 | Сообщение # 626
"Тромсе" (Тромсе, Норвегия) – "Шахтер" (Донецк, Украина) – 0:1 (0:1)
Гол: Эдуардо 25

"Тромсе": Лекстрем, Бьорк, Кисс, Норбье (Региниуссен, 68), Индестад (Кристиансен, 58), Мбоджи (Меллер, 85), Йенссен, Драге (Мохаммед, 68), Йохансен (Андерсен, 52), Бендиксен, Арст (Нюстрем, 68)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Гай, 71), Эдуардо, Мхитарян (Илсиньо, 61), Тейшейра (Коста, 61), Адриано (Селезнев, 83)

КнязевскийДата: Пятница, 03.02.2012, 15:52 | Сообщение # 627
Кучер: "Обыграли соперника уверенно"

Защитник "Шахтера" Александр Кучер поделился мнением о матче своей команды против норвежского "Тромсе", передает официальный сайт украинского клуба.

– Скажи, победа в основное время наверняка радует больше, чем в серии пенальти?
– Ну конечно же! Обыграли уже соперника уверенно, а не в лотерее.

– Вчера во время матча было намного теплее, это никак не сказывается?
– Думаю, что нет. Большее влияние оказывает то, что сейчас мы работаем в режиме двухразовых тренировок.

– Во время телетрансляции слышно было украинских болельщиков. Вы не знаете, кто это, не знакомились с ними?
– Много людей приезжает сюда поддержать "Шахтер". Один из моих знакомых, я знаю, прибыл из Донецка, есть много болельщиков из Западной Украины.

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:39 | Сообщение # 628
Киевское «Динамо» может подписать бывшего полузащитника «Тимишоары»

Бывший полузащитник «Тимишоары» Ласло Сепси, в настоящее время являющийся свободным агентом, может подписать контракт с киевским «Динамо». Об этом Sports.ru сообщил румынский журналист Эмануэл Рошу.

Добавим, что ранее Сепси выступал за «Бенфику» и сантандерский «Расинг». За сборные Румынии разных возрастов он провел 10 матчей.

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:51 | Сообщение # 629
Селекционер «Шахтера»: «В свое время очень серьезно присматривались к Веллитону»

Селекционер «Шахтера» Алексей Чередник посмотрел матч Copa del Sol «Спартак» – «Мельде» (3:0) и рассказал о понравившихся ему игроках красно-белых.

«В свое время очень серьезно к Веллитону присматривались. Я его несколько раз в Бразилии просматривал. Толковый форвард, с головой, чувством гола. Но на тот момент, когда я его предлагал Луческу, особой нужды в нападающих у нас не было. Этим «Спартак» и воспользовался.

Хорош Макгиди – скоростной, с отличным дриблингом. С ним спартаковские скауты точно не промахнулись. Хотя ирландский рынок особыми талантами не балует.

Билялтединов – классный хавбек: умный, грамотный, с пасом. Для «Спартака» это, вне всякого сомнения, удачное приобретение. На любом месте сыграет. У нас же такого плана игроки есть – к примеру, Фернандинью с Мхитаряном», – цитирует Чередника «Спорт-Экспресс».

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:40 | Сообщение # 630
Ракицкий: "К сожалению, не смогли реализовать ни одного момента"

Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий поделился мнением о поединке своей команды с "Копенгагеном".

– Ярослав, не показалось ли тебе, что у "Копенгагена" был больший настрой на матч?
– Мы настраивались на победу, играли вроде бы хорошо, создали очень много моментов. Но, к сожалению, ни одного из них не смогли реализовать. Вообще хотели показать максимально хороший уровень игры.

– Вам противостоял серьезный соперник. Что бы выделил в их игре?
– Ничего. А мы играли неплохо, но мяч не шел в ворота.

– Команда вошла в цикл, когда вам предстоит три матча подряд. Это сложнее выдержать физически или психологически?
– Все нормально. Проходят сборы, мы готовимся, входим в ритм, это хорошо для нас.

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:56 | Сообщение # 631
Генрих Мхитарян: «Главное – хорошо подготовиться и выиграть чемпионат и кубок»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян прокомментировал поражение от «Копенгагена» (0:2) в рамках Copa del Sol.

– Обе команды старались забить первыми. Так получилось, что у нас сначала было много моментов, но мы не смогли их реализовать. Ну а потом игра сложилась не в нашу пользу.

– Сегодня встречались чемпионы Дании и Украины, соответствовал ли накал этого матча уровню соперников?

– Это товарищеский матч, нельзя делать из этой встречи каких-то поспешных выводов. Команды в настоящий момент с разным уровнем подготовки. Быть может, один коллектив уже подходит к оптимальным кондициям, а в другом футболисты более «тяжелые». Для нас сейчас главное – подготовиться к чемпионату, чтобы потом выиграть первенство и Кубок, – цитирует Мхитаряна официальный сайт «Шахтера».

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 12:52 | Сообщение # 632
Луческу вернется к работе с «Шахтером» на последнем сборе

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу присоединится к команде на последнем сборе в Турции.

«Я каждый день с ним общаюсь с Мистером. Он узнает все о том, как мы работаем, все подробности о работе каждого футболиста. После проигрышного результата 0:2 в матче с «Копенгагеном» он спросил: возможно, это потому, что мы в плохой форме? Я сказал: «Мистер, проблема не в этом. Дело в другом… В конце концов, это футбол, где не все матчи можно выиграть». Есть Чигринский, которого можно вынести за скобки, с ним особый случай, есть еще Илсиньо. Посмотрим на состояние Степаненко. Все остальные футболисты находятся в хорошей форме.

Еще он сказал, что прибудет в Анталью. Мистер хотел бы приехать рагьше. Но проблема в том, что получается слишком много перелетов. А для него это сейчас нежелательно. К тому же в Донецке очень холодно. Лучше ему слетать один раз: из Бухареста в Анталью. Там работать и прилететь в Донецк с командой. В итоге будет всего два перелета», – рассказал тренер «Шахтера» по физподготовке Карло Николини официальному сайту клуба.

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 13:31 | Сообщение # 633
Бетао: "Каждый футболист снимает напряжение по-разному"

Защитник "Динамо" Бетао рассказал о том, как он изучал русский язык.

- Что помогло вам так хорошо изучить русский?
- Мне была интересна славянская культура, язык. Я внимательно прислушивался к тому, как говорят мои партнеры, какие слова используют в общении, интонации - сначала для понимания на поле, а затем и в обычной жизни.

- В вашем контракте это условие было записано отдельным пунктом?
- Да нет, что вы. Контракт не обязывал меня свободно говорить по-русски: в команде есть переводчик Борис, к которому в любой момент можно обратиться за помощью. Мне самому было любопытно, справлюсь я или нет. В команде сейчас немало бразильцев, однако я не хотел ограничивать круг общения лишь земляками.

- Многие легионеры не без помощи партнеров начинают изучение языка со слов, которые не принято произносить в приличном обществе…
- (Улыбается). Вы хотите спросить, владею ли я нецензурной лексикой? Всех тонкостей, видимо, не знаю, и если бы стал сейчас с вами в этом соревноваться, наверное, проиграл бы за явным преимуществом. Но если необходимо к месту вставить в разговоре крепкое выражение - отчего нет?

- Помните первое русское слово?
- На самом деле их было несколько. Наш вратарь Саша Шовковский перед первой же игрой предложил освоить простые подсказки: "вперед", "назад", "вправо", "влево". Все остальное запоминал уже по ходу дела. Услышу какое-то незнакомое слово - обязательно спрошу, что оно означает. Конечно же, были среди них и нецензурные, что логично для мужского коллектива.

- Разницу между русским и украинским языком себе представляете?
- Ну да! Только по-русски я могу говорить почти свободно, а по-украински - знаю слова, которые можно использовать при случае. "Ласкаво просимо", "дякую", "смачного", "до побачення"…

- Когда в "Динамо" появляются молодые легионеры, бразильцы или аргентинцы, вы, как правило, берете над ними шефство. Откуда пошла эта традиция?
- Еще с тех пор, когда я играл дома. До Киева был капитаном практически во всех своих прежних командах, а этот статус накладывает немало обязанностей. В том числе - помощь в адаптации молодым ребятам. И неважно, из какой страны они приехали, знают ли язык.

- Нехватка защитников на этом сборе привела к тому, что после травмы Данило Силвы в матче с "Крыльями Советов" на правой бровке в обороне пришлось играть атакующему хавбеку Рыбалке. Как он вам в этой роли?
- Он, конечно, не привык к обороне, но, будучи талантливым и перспективным парнем, все схватывает на лету. Сергей очень похож на меня - не внешне, само собой, а по части универсальности. Готов играть там, где скажет тренер: в обороне, "под нападающим", в роли опорника.

- Этой зимой "Динамо" пришлось проводить в Испании два двухнедельных сбора подряд. Что нужно игроку, чтобы не устать от однообразия?
- Каждый футболист снимает напряжение по-разному. Кто-то смотрит кино, кто-то - сидит в интернете, читает книги. Я, например, увлекаюсь литературой по колумбийской истории. Мы с Эскобаром очень часто обсуждаем прочитанное - у него такое же хобби.

- Вы говорите, что хотели бы оставаться в Украине, но время от времени появляются слухи: к вам проявляют интерес бразильские клубы…
- Мой контракт истекает через полтора года. Вот тогда мы с президентом клуба сядем за стол и обсудим перспективу. А пока я игрок "Динамо" и об уходе не думаю. Допускал, не скрою, подобную мысль два года назад, когда жена ждала первого ребенка, однако Игорь Суркис отпускать меня не захотел - несмотря на солидные предложения от "Фламенго" и "Ботафого". Теперь-то я понимаю, что он был прав…

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 13:31 | Сообщение # 634
Сабо: "Кака никогда не было на просмотре киевского "Динамо"

Бывший тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо рассказал о трансферной политике украинского клуба.

"Были в "Динамо" и такие футболисты, которые в свое время не подошли команде, но в итоге заиграли на самом высшем уровне. Всех, конечно, не припомнишь, но в первую очередь, на ум приходит имя Александра Глеба, который впоследствии успел поиграть в лондонском "Арсенале" и "Барселоне" - белоруса забраковал Валерий Лобановский, сказав, что этот игрок не годится. Что же касается разговоров о том, что мы якобы упустили бразильца Кака, ставшего потом звездой мирового класса, то это все ерунда - такого футболиста никогда не было на просмотре в "Динамо".

То, что не подошедшие киевской команде футболисты раскрылись в других клубах, объясняется довольно легко - в "Динамо" всегда были повышенные требования. Не каждый футболист мог выдержать такого психологического и физического давления. Впрочем, бывало и такое, что хорошему футболисту попросту не подходила киевская команда.

Нынешнее "Динамо" гораздо грамотнее в плане селекции - киевляне берут по одному футболисту, за которым следят достаточно долго. Но даже при этом видно, что далеко не все приобретенные игроки подходят под стиль киевской команды, есть и такие, кто слишком долго проходит период адаптации. К примеру, новички того же "Металлиста" почему-то дают результат буквально с первых матчей. Видимо, у харьковчан в Южной Америке есть хороший специалист, который четко говорит селекционерам подойдет тот или иной футболист или нет. Кроме того в Харькове умеют работать с этими ребятами, мало кто из них начинает капризничать, едва добившись какого-то успеха", - рассказал тренер.

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 13:32 | Сообщение # 635
Виллиан: "Сейчас важен не результат, а наработка кондиций. С этим у нас порядок"

Полузащитник "Шахтера" Виллиан рассказал о сборе в Испании и несостоявшемся переходе в "Челси".

- Виллиан, что с "Челси"?
- Я остаюсь в "Шахтере". Да, предложение было. Переговоры велись. Я был не против попробовать себя в одном из самых великих клубов в истории мирового футбола. Только при условии, что этот трансфер устроит "Шахтер". Но сделка не состоялась. Я буду продолжать играть в Донецке и сделаю все, чтобы "Шахтер" стал чемпионом Украины и выиграл Кубок.

- Закончился второй сбор. Твое мнение об уровне подготовки команды на данном этапе?
- Мы в хорошей форме. Правда, много матчей проиграли, но сейчас важен не результат, а наработка кондиций. С этим у нас порядок.

- Знаешь, что в Донецке 20 градусов мороза?
- Да-а-а, там о-о-о-чень холодно! Но выбора нет. Придется тренироваться при таких условиях. Мы же играем в Украине, и нужно адаптироваться к местным реалиям.

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 13:33 | Сообщение # 636
Николини: "Луческу прилетит прямо в Анталью"

Тренер "Шахтера" по физподготовке Карло Николини подвел итоги сборов в Испании.

– Карло, завершился второй сбор "Шахтера". Что получилось, а что, возможно, нет?
– За время тренировочных сборов мы уже провели 50 занятий. Я доволен, все футболисты работали хорошо, я вижу, что их форма, физические кондиции с каждым днем становятся лучше. Разумеется, мы пока не можем говорить о стопроцентной готовности, еще слишком рано. Но прогресс заметен. Мы сыграли в Испании пять матчей и в каждом из них владели инициативой, контролировали ситуацию на поле. Удавалось выиграть или нет – другой вопрос, сейчас я говорю о физической подготовке. Рад, что нам удалось избежать травм. Сегодня мы еще посмотрим, какая ситуация со Степаненко, но здесь особый случай, он уже приехал с травмой. В остальном же все нормально. Игроки максимум на один день выпадали из тренировочного процесса. Словом, я хочу вам сказать, что в целом команда находится в хорошей форме. Разумеется, уже после заключительных сборов Мистер даст свою оценку и решит, кто из футболистов должен выйти на матч против "Днепра".

- Карло, не станем скрывать, болельщики волновались, не скажется ли отсутствие Мирчи Луческу на подготовке игроков?
- Спасибо, что задали этот вопрос. Хочу особо отметить, что все игроки, начиная с самого начала сборов и по настоящий момент, показали себя профессионалами высокого уровня. Не было ни единого момента, чтобы кто-нибудь начинал спорить или не хотел работать с полной отдачей, дисциплина просто на фантастическом уровне. Мне с моим ассистентом Массимо Уголини удавалось хорошо организовывать тренировки по физической подготовке. Александр Спиридон проводил качественные тактические и технические занятия. Наши первый и второй сборы прошли на достойном уровне.

– Болельщики хотят, чтобы команда всегда выигрывала, в том числе и в таких турнирах, какой прошел в Испании. "Шахтер" не победил на Copa del Sol, в чем причина? Это не касается физической подготовки, здесь что-то иное?
– Год назад, как вы помните, мы не очень хорошо сыграли на Кубке в Дубае. Но затем показали очень приличный результат в матчах Лиги чемпионов против "Ромы"… На этот раз у болельщиков была возможность видеть все поединки турнира в Испании - проиграли мы только "Копенгагену". Но во всех матчах на этом сборе команда постоянно двигалась, мы имели по 8-9 голевых моментов, пусть нас зачастую и подводила удача. Не хочу затрагивать тему судейства, но в последней встрече против чемпиона Дании оно было не самым лучшим… Если в первом пропущенном мяче есть наша вина, то второй был забит после нарушения правил. Знаете, если бы я был просто болельщиком "Шахтера" и смотрел матчи на Copa del Sol, то у меня не было бы ощущения беспокойства. Понятно, что я, как и они, тоже хотел бы, чтобы мы выигрывали во всех матчах. Но фанаты должны видеть, как команда играет, действует на поле, понимать, что до первого официального матча остается еще 25 дней, – я бы на их месте был спокоен. Сейчас главное – планомерная подготовка, которая обошлась бы без травм. Не стоит форсировать события.

– Скажите, программа подготовки в этом году такая же, как и в предыдущих? Ничего не менялось?
– Изменения минимальны, они связаны с тем, что в прошлом году в середине февраля мы играли против "Ромы", сейчас времени на подготовку к первому официальному матчу больше. В этом году мы начинали не так быстро и свели риск получения травм к минимуму. У нас практически не появилось новых футболистов, всех исполнителей мы отлично знаем. Думаю, что в этот раз процесс подготовки протекает даже лучше, чем год назад.

- Почему?
- К примеру, у нас есть время, чтобы дать игрокам день на отдых. Это очень полезно.

– В команду вернулся Илсиньо, присоединился к коллективу и Давид Таргамадзе. Как бы вы оценили их физические кондиции?
– Илсиньо меня приятно удивил. Я ожидал, что он вернется в несколько худшем состоянии, а он приехал в нормальной физической форме. Это с учетом того, что начал подготовку позже остальных игроков. Я думаю, что если он продолжит работать в том же ритме, то будет готов к матчу против "Днепра" наравне с остальными игроками. Хотя понято, что оптимальный состав будет определять Луческу. Физическое состояние Таргамадзе, как и остальных наших футболистов, чуть лучше. Давиду, правда, еще нужно понять наш стиль, философию игры. Илсиньо же все это знает, и с первого же матча у него не было проблем с адаптацией. Как профессионалы оба футболиста показали себя хорошо. Я думаю, что конкуренция придает всем игрокам мотивации, им надо больше и лучше работать. А кто окажется в составе, снова-таки определит Мирча Луческу.

- Вы часто общаетесь с Мистером?
- Да. Я каждый день с ним общаюсь. Мистер узнает все о том, как мы работаем, все подробности о работе каждого футболиста. Вчера, после проигрышного результата 0:2 в матче с "Копенгагеном", он спросил: возможно, это потому, что мы в плохой форме? Я сказал: "Мистер, проблема не в этом. Дело в другом… В конце концов, это футбол, где не все матчи можно выиграть". Есть Чигринский, которого можно вынести за скобки, с ним особый случай, есть еще Илсиньо. Посмотрим на состояние Степаненко. Все остальные футболисты находятся в хорошей форме.

- Когда Мистер присоединится к команде?
- Он сказал, что прибудет в Анталью.

- То есть в Донецке и в Сплите его не будет?
- Нет. Хотя он хочет приехать! Но проблема в том, что получается слишком много перелетов. А для него это сейчас нежелательно. К тому же в Донецке очень холодно. Лучше ему слетать один раз: из Бухареста в Анталью. Там работать и прилететь в Донецк с командой. В итоге будет всего два перелета. Но, повторюсь, Мистер каждый день разговаривает и со мной, и с Александром Спиридоном. Уверен, что он и с президентом общается. Луческу не присутствует с нами физически, но он с нами мысленно, духовно. Мы знаем его требования, поскольку работаем вместе не первый год.

- Последний сбор в Анталье перед официальными играми очень важен. Что там планируется?
- На данный момент наша цель – хорошее физическое состояние футболистов. И цель последнего сбора в Анталье – это обретение формы через игры. Поэтому планируется минимум три очень серьезных матча. С "Рапидом" из Бухареста, московским ЦСКА, который готовится к поединку с мадридским "Реалом" и будет находиться в отличной форме… Это, кстати, отличный тест как для ЦСКА, так и для "Шахтера". А третий матч проведем против белградского "Партизана", который тоже не нуждается в представлении, поскольку регулярно играет в Лиге чемпионов. Эти три матча однозначно состоятся. Кроме того, если Мирча Луческу примет решение, нужна ли еще одна игра – тогда мы и ее проведем. Но существует определенная проблема: многие наши футболисты уедут в свои сборные и вернутся за два-три дня до возобновления чемпионата. Возможно, 24 или 25 февраля у "Шахтера" состоится еще один матч с сильным соперником. С кем – на данный момент точно сказать не могу. Посмотрим.

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 15:41 | Сообщение # 637
Виллиан: «Переговоры с «Челси» действительно были, но я остаюсь в «Шахтере»

Полузащитник «Шахтера» Виллиан заявил, что продолжит карьеру в донецком клубе.

«Я остаюсь в «Шахтере». Да, предложение было. Переговоры велись. Я был не против попробовать себя в одном из самых великих клубов в истории мирового футбола. Только при условии, что этот трансфер устроит «Шахтер».

Но сделка не состоялась. Я буду продолжать играть в Донецке и сделаю все, чтобы «Шахтер» стал чемпионом Украины и выиграл Кубок», – цитирует Виллиана официальный сайт «Шахтера».

КнязевскийДата: Четверг, 09.02.2012, 23:04 | Сообщение # 638
В воскресенье Луческу проведет тренировку «Шахтера»

Тренер «Шахтера» Александр Спиридон рассказал, что главный тренер команды Мирча Луческу проведет в воскресенье в Анталии первую тренировку после аварии.

«Луческу может оказаться в Турции даже чуть раньше команды, и в воскресенье он проведет первую тренировку», – цитирует Спиридона «Спорт-Экспресс».

Напомним, что 6 января главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте. Румынский тренер получил переломы четырех ребер и кровотечение в полость грудной клетки.

КнязевскийДата: Пятница, 10.02.2012, 14:17 | Сообщение # 639
Юрий Семин: «В матчах с «Рубином» нам не хватает удачи»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поделился мнением о финальном матче Marbella Cup с «Рубином» (1:2).

«Это часть футбола, и от этого никуда не денешься. Самое главное, что я удовлетворен сегодняшней игрой. Мы показали хороший футбол, хотя отстаем от «Рубина» в плане подготовки: у казанцев первая официальная игра уже на следующей неделе, у нас же – лишь в начале марта. На мой взгляд, это был один из наших лучших матчей в последнее время.

Могу сказать, что в матчах с «Рубином» нам не хватает удачи. С другой стороны, команда Курбана Бердыева очень слаженно играет в обороне, из-за чего очень сложно создавать моменты у их ворот. Пропущенный со штрафного мяч повлиял на ведение игры. В таких матчах первостепенную роль играет реализация моментов, а мы, создав серию опасных ситуаций, воплотить их в забитые мячи так и не смогли.

Есть итоговый результат, и он определяет победителя. Наверное, ничья больше соответствовала бы соотношению сил на поле. Тем не менее, «Рубин» также хорошо играл сегодня. Казанцы больше уповали на контратаки, мы же больше действовали, развивая позиционные атаки», – цитирует Семина официальный сайт клуба.

КнязевскийДата: Суббота, 11.02.2012, 14:56 | Сообщение # 640
«Анжи» и ЦСКА проведут товарищеские матчи с «Шахтером»

«Шахтер» проведет товарищеские матчи с «Анжи» и ЦСКА во время учебно-тренировочного сбора в Турции. Об этом сообщил ассистент главного тренера донецкого клуба Александр Спиридон.

«На сегодняшний день в наших планах матчи с «Рапидом», московским ЦСКА, «Анжи» и «Партизаном», – цитирует Спиридона «Спорт.Ua».

Добавим, что матч между «Анжи» и «Шахтером» должен пройти 21 февраля.

Форум » Другие страны » «Другие Чемпионаты» » Чемпионат Украины
Страница 32 из 36«1230313233343536»
Поиск:
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.