| «Атлетико» (Мадрид) |
| LF | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:17 | Сообщение # 1 |
 Владелец Клуба
|
Атлетико Мадрид — испанский футбольный клуб из Мадрида. Основан 26 апреля 1903 года. Клубные цвета: футболки с красными и белыми полосками, за это команду называют Los Colchoneros (матрасники), и тёмно-синие шорты. Домашний стадион — «Висенте Кальдерон».
Сообщение отредактировал Князевский - Пятница, 23.09.2011, 12:54 |
| |
| | |
| Ecl1pSe | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:58 | Сообщение # 261 |
 ★I love Kalmykia★
| Габи: "Мы готовы сделать еще больше"
На предматчевой пресс-конференции, посвященной будущей встрече с "Валенсией", полузащитник "Атлетов" Габи сказал, что команда готова взлететь еще выше, чем сейчас: "Мы готовы прыгнуть в первую четверку."
Объяснил это полузащитник тем, что команда в последнее время серьезно прогрессирует: "Мы совершили серьезный качественный скачок, в ходе которого не только улучшив свою игру, но и выиграв всухую два подряд выездных матча. Мы вовсе не планируем снижать обороты, ведь болельщики верят в нас."
Об отставке Мансано игрок сказал, что "я считаю, что ему не хватило самокритики, ведь у нас был очень хороший состав и мы могли многого добиться. Впрочем, все это уже в прошлом. Нам нет смысла оглядываться назад."
"Матрасник" предполагает, что "Валенсия" станет серьезной проверкой всей работы Диего Симеоне: "У них очень большой и сильный состав, которого хватит на любой график. Уверен, что матч с "Барсой" на них никак не повлиял. Нам очень нужно выиграть завтра, ведь тогда мы максимально близко приблизимся и заставим их нервничать", - сказал он.
|
| |
| | |
| Ecl1pSe | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:59 | Сообщение # 262 |
 ★I love Kalmykia★
| Заявка на матч с "Валенсией"
Диего Симеоне заявил на домашний матч против "Валенсии" 18 игроков. В число этих футболистов не входят травмированные Антонио Лопес и Пауло Ассунсао. Так же в ней отсутствуют Сильвиу и Фран Мерида, но это уже связано только с решением главного тренера.
Сама же заявка выглядит так: Куртуа, Асенхо, Хуанфран, Переа, Миранда, Домингес, Годин, Филипе Луис, Габи, Тиагу, Марио Суарес, Коке, Арда Туран, Диего, Сальвио, Пицци, Адриан и Радамель Фалькао.
|
| |
| | |
| Ecl1pSe | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:01 | Сообщение # 263 |
 ★I love Kalmykia★
| Фалькао: "Симеоне вселил в меня энтузиазм"
Колумбийский форвард "Атлетико" Радамель Фалькао дал сегодня интервью аргентинской газете Ole, в котором сказал, что приход Диего Симеоне в мадридскую команду вселил в него энтузиазм и дополнительную уверенность: "То, как он относится к футболу очень заразно. Он умеет заразить идеей других людей, вселить в них уверенность. "El Cholo" сыграл большую роль в становлении моей карьеры, когда я работал с ним в "Ривер Плейте". Во многом благодаря ему я достиг этих высот."
По мнению "El Tigre", в чемпионате Испании команды играют в более быстрый футбол, чем в Южной Америке: "В Южной Америке больше времени уходит на работу с мячом, соответственно и игра идет медленнее. В Испании дела обстоят иначе, зато от игры в Южной Америке футболист получает больше наслаждения."
Напоследок нападающий сказал, что нынешний "Атлетико" находится ниже уровня "Барсы" и "Реала": "Сейчас мы находимся далеко позади "Реала" и "Барсы", но это не должно как-то на нас влиять - мы должны продолжать добросовестно выполнять свою работу. Нас поддерживает очень много страстных болельщиков и я надеюсь, что буду продолжать радовать фанатов и оправдывать их любовь ко мне."
|
| |
| | | | |
| Ecl1pSe | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:03 | Сообщение # 265 |
 ★I love Kalmykia★
| Куртуа: "Надеюсь, стадион будет полный"
Мадридский "Атлетико" одержал победу в последних трех турах испанской Примеры, при этом молодому голкиперу "кольчонерос" удалось оставить сетку своих ворот неприкосновенной. В интервью испанского издания AS, Тибо Куртуа призывал болельщиков в матче против "Валенсии" поддержать команду как можно сильнее.
"Я надеюсь, что стадион будет полный, так как поддержка "Висенте Кальдерона" очень для нас важна. Матч против "Валенсии" будет сложным, ведь речь идет о борьбе за зону Лиги Чемпионов".
Талантливый бельгиец приехал в Мадрид на смену ушедшему в "Манчестер Юнайтед" Давиду де Хеа и фактически сразу адаптировался в новой команде. Несмотря на то, что Тибо играет в "Атлетико" лишь на правах аренды, он не скрывает своего желания задержаться в столице Испании.
"С первого дня моего пребывания в Мадриде я чувствую себя комфортно. Здесь все очень дружелюбны и жизнь кажется прекрасной. Я хотел бы остаться в "Атлетико" еще как минимум на год".
|
| |
| | | | |
| Ecl1pSe | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:06 | Сообщение # 267 |
 ★I love Kalmykia★
| Представление соперника
Не знаю как вы (другие болельщики АТМ), но я из всех команд-соперниц Атлетико в борьбе за еврокубковые места (Барса и Реал не в счет) больше всего не люблю именно Валенсию. Не знаю, с каких пор это началось, ну вот не люблю и все) Мне в Испании симпатичны многие клубы, в частности Атлетик, Вильярреал, Севилья, Осасуна, но о "кажанах" я такого сказать не могу. Симпатии на их стороне у меня бывают только в тех матчах, в которых они играют против Реала и Барселоны. И к чести этой команды, хочу сказать, что именно в матчах против этих двух грандов не только испанского, но и всего мирового футбола, подопечные Эмери выглядят очень и очень достойно. В последние годы Валенсия в матчах против этих двух "китов", в отличие от Атлетико, практически всегда давала им достойный отпор и отбирала очки. За это ей конечно отдельный респект. Но вот то, как она играет против команд, которые ниже по рангу - меня немножко даже бесит. Играют они в этих матчах в основном намного слабее, чем против Реала или Барселоны (не знаю, в чем дело, возможно в мотивации). Но то, как они играют - это одно, а вот то, что они могут всю игру отбегать по полю, так и не создав впечатления, что на поле 3-я команда чемпионата (а именно они в последние года три являются теми, кто лидирует в "остальной лиге"), и в конце матча, типа "на классе" вырвать победу мне очень не нравится. Может это слишком субьективное мнение, но у них каждая вторая победа - "отскок". В этом сезоне они еще ни разу не обыгрывали соперников по чемпионате в три мяча и больше. Впрочем, и в прошлом сезоне такое случалось нечасто. Для сравнения, Атлетико за эти 20 матчей Ла Лиги одержал больше разгромных побед, чем "кажаны" за последние полтора сезона вместе взятые. Я не призываю Эмери пересмотреть свое отношение к стратегии игры команды, просто оно мне не нравится.
Из матчей этого чемпионата могу привести несколько примеров. В 14-м туре Ла Лиги они обыграли Эспаньол со счетом 2:1, хотя по ходу встречи барселонцы явно наиграли минимум на ничью. В следующем туре "кажаны" опять хотели отскочить в игре с Бетисом. К моему большому удивлению, этого не произошло. Команду Эмери просто шокирующим образом наказал Кастро, который, забив на 91-й и 94-й минуте отобрал у Валенсии не только победу, но даже и ничью.
И только в последних четырех турах справедливость торжествовала в каждом матче. В 17-м туре левантийцам удалось уйти от поражения в дерби с Вильярреалом. Благо, Валенсия не смогла вырвать победу, поскольку это было бы слишком несправедливо по отношению к Вильярреалу, который показал очень хорошую игру в начале матча, и уже к 20-й минуте вел в счете 2:0. В 18-м туре вообще случилась такая сенсация, что превзошла даже мои ожидания. Валенсия отыгрывала очередной невзрачный матч, и я был уверен, что как всегда она в конце забьет и вырвет победу. Но, к моему большому удивлению, "кажаны" не только не забили, но и пропустили и вообще проиграли Реалу Сосьедаду на Месталье! Это был их последний матч на родной арене в чемпионате. Надо сказать, что вне Местальи подопечные Эмери выступают не намного лучше, чем Атлетико. И сегодняшний матч будет уже третьим кряду на выезде для Валенсии.
В 19-м туре левантийцы отправились в Памплону, откуда очень редко кто-то увозит победу. Эмери видимо это не учел, и не сумел настроить своих подопечных для серьезной борьбы. Я не хочу сказать, что Валенсия играла плохо в том матче, просто хозяева явно превосходили их в желании. Как и в матче с Атлетико, особенно усердно старался лидер Осасуны, Рауль Гарсия. Все шло к тому, что матч закончится боевой, но "сухой" ничьей. И вот в конце встречи, как гром среди ясного неба, Сольдадо забивает гол. И вот в этом матче справедливость восторжествовала больше всего. Уже в добавленное время Альбельда, который к слову очень много фолов сделал по ходу матча, сыграл грубее некуда - двумя ногами просто скосил игрока памплонцев. Как результат - красная карточка и штрафной удар, после которого хозяева сравняли счет.
|
| |
| | | | |
| Ecl1pSe | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:05 | Сообщение # 269 |
 ★I love Kalmykia★
| Дух 1996-го
За считанные минуты до начала матча с "Валенсией" игроки "Атлетико" могли увидеть на трибуне плакат с мотивирующей надписью "Дух 96-го". Всё дело в том, что Симеоне привнёс в команду атмосферу, схожую с той, когда "Атлетико" в 1996 году добивался больших успехов.
Говорит об этом и статистика. Так, например, сейчас почти тот же процент забиваемых за игру мячей. В 1996 этот показатель в среднем составлял 1,8 гола за матч, а сейчас при Эль Чоло он почти такой же - 1,6. Однако сейчас аргентинец ещё видит возможность улучшить игру. Разница лишь в том, что в том далёком году мячи распределялись более-менее равномерно среди игроков (при этом в том сезоне Симеоне сам забил 12), а сейчас эту роль узурпировал Фалькао, и Эль Чоло считает, что и другим следует принять участие в реализации моментов.
Другое сходство - малое количество пропущенных мячей, то есть при Симеоне "Атлетико" вообще отказывается пропускать уже в пяти встречах подряд, чего не случалось с сезона 1990-91 годов. Так что по этому показателю нынешняя команда даже превосходит тот звёздный состав 1996-го, ведь тогда рекордом стало 4 встречи без пропущенных мячей.
Также сейчас "Атлетико" похож на ту фейеричную команду тем, что Симеоне практически отказался от ротации. В 1996-м тоже была основная обойма, как и сейчас при аргентинце, а попытки постоянной ротации Мансано до добра, как мы помним, не довели.
И наконец, последнее сходство - единство команды. Как и в 1996-м, когда удалось выиграть чемпионат и Кубок Короля, сейчас атмосфера в раздевалке "Атлетико" характеризуется большой сплочённостью. Только цель команды теперь попадание в четвёрку и выигрыш Лиги Европы, в этом вся разница.
|
| |
| | |
| Ecl1pSe | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:06 | Сообщение # 270 |
 ★I love Kalmykia★
| Ажиотаж матча "Атлетико"-"Барселона"
Ажиотаж ожидания матча "Атлетико"-"Барселона" становится все более очевидным. Подтверждением этого стало большое количество проданных билетов, которые вышли в продажу еще с 26 числа прошедшего месяца.
Более 1200 билетов на матч и экскурсию в музей были приобретены через туроператоров из таких стран как: Италия, Франция, Германия, Англия, Швейцария, Польша, Шотландия, Турция, Нидерланды, Новоя Зеландия, Мексика, США и Бразилия. Среди стран зарубежья по приобретению билетов на матчи "Атлетико" лидирует Италия, потом Турция и США.
Хочу отметить, что популярность "рохибланкос" в Турции возросла после перехода в их стан Арды Турана. Только на матч с "Барселоной" из Турции прилетит группа болельщиков в составе 24 человек.
|
| |
| | |
| Ecl1pSe | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:03 | Сообщение # 271 |
 ★I love Kalmykia★
| Симеоне: "Нам нужно больше владеть мячом"
Диего Пабло Симеоне считает, что современный "Атлетико" не похож на команду, бывшую, когда он еще был игроком "Кольчонерос": "Я не пытаюсь копировать тот "Атлетико", в котором я играл сам - у каждой команды есть свои отличительные признаки, в том числе и в отношении футболистов." Аргентинский специалист по прежнему амбициозен и не удовлетворен нынешней формой команды, несмотря на впечатляющие результаты "Матрасников": "У нас есть сила, агрессивность, зачастую хорошая игра, но нам необходимо больше владеть мячом -так мы сможем добиться больших успехов. Также нам нужно прогрессировать в реализации своих шансов, эта проблема лишила нас в прошлом туре победы. Я думаю, что мы можем добиться еще больших успехов."
"Эль-Чоло" сказал, что не считает матч с "Барселоной" важнейшим на данном этапе: "За победу над "Барселоной" дается три очка, за победу над "Расингом" дается тоже три очка. В матче Примеры за победу над любой командой вы получаете три очка. Нельзя делить матчи на важные и менее важные - в любой встрече надо играть как будто это твой последний матч. Если так делить матчи, то не сумеешь добиться успеха", - сказал он.
Высказался энтренадор "Атлетов" и на тему не всегда попадающих в основу футболистов - "Важно, как игрок сыграл отведенные ему минуты, а не сколько их. Мы продолжаем искать наилучшие сочетания игроков на всех позициях. Домингес, Переа, Марио, Ассунсао... - все они ждут своего часа, чтобы показать все, на что они способны."
В заключении своего интервью тренер проанализировал ситуацию в Ла Лиге: "День за днем мы только и работаем над улучшением игры команды, но рассуждать и прогнозировать о чем-либо сейчас опрометчиво. В испанском футболе очень высока плотность команд, каждый может обыграть каждого. Никто не застрахован от очковых потерь."
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:15 | Сообщение # 272 |
 Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
| Диего Симеоне: «Когда-нибудь смогу поработать в «Лацио» и «Интере» Новый главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне рассказал, что хотел бы со временем получить работу в Италии.
«Сейчас я счастлив в «Атлетико». Но рано или поздно я возглавлю «Лацио».
То же самое могу сказать и про «Интер». В моих бывших клубах двери для меня всегда открыты. Но нужно время, чтобы я получил работу в Италии», – цитирует Симеоне La Gazzetta dello sport.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:39 | Сообщение # 273 |
| Расинг – Атлетико – 0:0 (0:0, 0:0) РАСИНГ: Тоньо, Торрехон, Бернардо, А. Гонсалес, Сисма, Хайро, Диоп, Арана (Акоста, 59), Гульон, Адриан (Мунитис, 69), Стуани (Эль-Бабакар, 84).
АТЛЕТИКО: Куртуа, Переа, А. Домингес , Филипе Луис, Габи, Тиагу (М. Суарес, 44), Хуанфран, Туран (Пицци, 70), Диего, Фалькао, Адриан.
Предупреждения: Филипе Луис (22), Туран (23), Диоп (32), Тиагу (39), Стуани (50), Габи (62), Акоста (86), Мунитис (90).
11 февраля. «Эль Сардинеро», 21.00.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:40 | Сообщение # 274 |
| Диего не сыграет в ответном матче против «Лацио» Полузащитник «Атлетико» Диего получил травму в матче чемпионата Испании с хихонским «Спортингом» (1:1), сообщает официальный сайт клуба.
У футболиста произошел надрыв мышцы бедра. Теперь хавбеку предстоит пройти медицинское обследование, после чего станут известны сроки его восстановления.
Таким образом, Диего не сможет помочь своей команде в предстоящем ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Лацио» (первая игра – 3:1).
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:17 | Сообщение # 275 |
| Радамель Фалькао: «Лацио» еще поборется» Форвард «Атлетико» Радамель Фалькао считает, что «Лацио» еще может доставить «матрасникам» проблемы в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы.
Первая встреча в Риме завершилась со счетом 3:1 в пользу «Атлетико».
«Сыграно всего 90 минут, так что в нашей паре еще ровным счетом ничего не решено, - заявил 26-летний форвард. - «Лацио» в высшей степени опасен, и мы не можем позволить себе думать, будто уже прошли дальше. Надо настроиться так же, как на домашний матч, и сыграть в Мадриде в свой футбол».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:40 | Сообщение # 276 |
| Диего Симеоне: «В нынешней ситуации «Лацио» опасен еще больше» Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился мнением об ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Лацио» (первая игра – 3:1).
«Если честно, я больше опасаюсь «Лацио» сейчас, когда у них возникла эта ситуация с возможной отставкой Рейи, чем если бы у них все было бы нормально. Я восемь лет играл в Италии и знаю, что тамошние клубы никогда не сдаются. Трудности, наоборот, делают их сильнее», – цитирует Симеоне AS.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:38 | Сообщение # 277 |
| Радамель Фалькао: «Судья – единственный, кто не видел игру рукой Бускетса» Нападающий мадридского «Атлетико» выразил недоумение судейством в воскресном поединке своей команды против «Барселоны» (1:2).
Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс, по мнению колумбийца, сыграл рукой в собственной штрафной на последних минутах матча, что должно было привести к назначению пенальти.
«Я думаю, единственным, кто не видел игру рукой Бускетса, был рефери», - сообщил Фалькао в своем твиттере.
Мадридцы уступили на «Висенте Кальдерон» «Барселоне» со счетом 1:2. Фалькао забил единственный гол в составе «Атлетико».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 06:54 | Сообщение # 278 |
| «Севилья» сыграла вничью с «Атлетико»
В матче 26-го тура чемпионата Испании «Севилья» сыграла вничью с «Атлетико» – 1:1.
Счет в матче на 9-й минуте встречи открыл Эдуардо Сальвио, но удержать победный результат гостям не удалось – на 53-й минуте Папа Диавара восстановил равенство.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:17 | Сообщение # 279 |
| Хуанфран: «Могли обыграть «Бешикташ» крупнее» Полузащитник «Атлетико» Хуанфран прокомментировал результат матча 1/8 финала Лиги Европы против «Бешикташа» (3:1).
«Мы провели великолепную игру. Результат мог быть крупнее. Но мы все равно счастливы, потому что проделали хорошую работу.
Знаем, что победитель в нашей паре еще не определен. Нужно не сплоховать в Стамбуле», – цитирует Хуанфрана официальный сайт УЕФА.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:19 | Сообщение # 280 |
| Атлетико – Гранада – 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – Миранда (38), 2:0 – Фалькао (90). АТЛЕТИКО: Куртуа, Миранда, А. Домингес , Годин, М. Суарес (Ассунсао, 57), Коке, Габи, Хуанфран, Сальвио (Туран, 69), Фалькао, Адриан (Переа, 79).
ГРАНАДА: Жакоби, Гомес, Иньиго Лопес, Майнц, Д. Кортес (Игало, 59), Уртадо (Гейхо, 81), Микель Рико, Ньом, Абель Гомес, Хайме Ромеро (Энрике, 30), Икечукву Уче.
Предупреждения: Ньом (53), Коке (60), Гомес (63), Годин (73).
Удаление: Энрике (83).
11 марта. «Висенте Кальдерон», 15.00.
|
| |
| |
|
|
|
| Используются технологии uCoz |
|
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.
|
|