[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Другие страны » «Чемпионат Англии» » «Сток Сити» (Сток-он-Трент)
«Сток Сити» (Сток-он-Трент)
Князь666Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Тёмный Князь
Награды: 5

«Сток Си́ти» (англ. Stoke City Football Club) — профессиональный английский футбольный клуб, располагающийся в городе Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Выступает в английской Премьер-Лиге. Является вторым старейшим профессиональным клубом Англии после «Ноттс Каунти». Клубное прозвище «Гончары» («potters») появилось из-за развития керамической промышленности в Сток-он-Тренте. Традиционную домашнюю форму составляют белая футболка с красными вертикальными полосами, белые шорты и гетры.

Домашний стадион «Британия», который был открыт в 1997 году, вмещает 28 383 зрителей. До этого с 1878 года клуб играл на стадионе «Виктория Граунд». Болельщики «Стока», наряду с «Милуоллом», «Вест Хэмом» и «Кардиффом», являются одними из самых буйных в Англии. Поклонники клуба постоянно принимают участие во всевозможных около-футбольных побоищах и многих других хулиганских действиях.

Действующий президент Питер Коатс, который руководит клубом с 22 мая 2006 года.

История

Клуб основан в 1863 году под названием «Бродяги из Стока» (англ. Stoke Ramblers), а в 1878 он получил «Сток», в 1885 году получил статус профессионального. В 1888 году была образована Футбольная лига Англии, и «Сток» был одним из 12 её членов-основателей. Первые два года клуб располагался внизу турнирной таблицы, а в 1908 году «Сток» вообще покинул лигу из-за финансовых проблем, вернувшись обратно только через шесть лет.

Приставку «Сити» клуб получил в 1925 году, когда Сток-он-Трент получил статус города. В 1932 году в клубе появился её самый прославленный игрок — сэр Стенли Мэтьюз. Он покинул «Сток Сити» в 1947 году, но вернулся в команду в 1961 и отыграл до 1965. В 1952 году клуб снова покинул высшую лигу. В начале 60-х на посту руководителя «Сток Сити» появился Тони Уоддингтон, который уже через два года снова вывел клуб в высший дивизион. Вскоре в команде появился новый именитый игрок — вратарь Гордон Бэнкс, который завоевал золото на Чемпионате мира 1966 года в составе сборной Англии. Именно с ним в воротах, в 1972 году, «Сток Сити» выиграл свой первый трофей в своей истории — Кубок лиги. К несчастью, в том же году, Бэнкс попал в автокатастрофу и ослеп на один глаз, из-за чего он более не мог играть на высшем уровне. С 1974 по 1977 годы с клубе играл другой великий английский вратарь — Питер Шилтон. Несмотря на наличие звезд в составе, «Сток Сити» неважно выглядел в чемпионатах страны, играя в основном во втором дивизионе.

В 1999 году «Сток Сити» был приобретен исландским холдингом. Новые владельцы назначили в качестве тренера исландского специалиста Гудьона Тордарсона, которому в сезоне 2001-02 года сумел выиграть плей-офф и вывести клуб во второй дивизион. Однако вскоре после этого все равно был уволен. С приходом новых тренеров (Стив Коттерил, Тони Пулис, Йохан Боскамп) результаты команды в «чемпионшипе» оставались довольно скромными. В 2006 году у «Сток Сити» вновь сменился владелец. Бывший директор команды Питер Коатс выкупил команду у исландцев и вновь назначил главным тренером валлийца Пулиса. Вновь назначенному тренеру обеспечили куда более большую свободу в выборе игроков, чем во время первого пребывания на тренерском посту. Это дало свои плоды и уже через два сезона «Сток Сити» занял второе место в чемпионате, что позволило клубу спустя 23 года вернуться в высшую лигу.
Прикрепления: 8357914.jpg(235Kb)

Заходите в курилку там вас ждут лучшие и свежие новости

Сообщение отредактировал Князевский - Понедельник, 12.09.2011, 13:00

sHeLLsДата: Пятница, 16.09.2011, 13:53 | Сообщение # 61
Gràcies Pep!
Награды: 4
Тони Пьюлис: "Динамо" – отличный противник с великолепными игроками"

Главный тренер "Сток Сити" Тони Пьюлис, подводя итоги гостевого матча группового этапа Лиги Европы против киевского"Динамо" (1:1), отметил, что расстроен из-за упущенной победы. Хавбек хозяев Огнен Вукоевич сравнял счет уже в добавленное арбитром время.

- Конечно, получилась довольно тяжелая игра. "Динамо" – отличный противник с великолепными игроками. Расстроен, что пропустили гол на последних минутах, но игрой своей команды доволен, - приводит официальный сайт киевлян слова Пьюлиса.

- Кто из игроков "Динамо" создал вашей команде больше всего проблем?

- Шевченко провел очень хорошую игру. Он всегда был хорошим игроком, и до сих пор является таковым. Сложно выбрать кого-то одного у команды соперника. Считаю, вся команда сыграла хорошо.

- Перед матчем вы сказали, что будете довольны ничьей, а сейчас говорите, что расстроены…

- Всегда неприятно, когда пропускаешь гол на последних минутах. Но мы провели хороший матч, ребята играли с полной отдачей, несмотря на то, что многие из них в этом сезоне впервые сыграли 90 минут.

- Вы говорили, что просматривали все матчи "Динамо" в этом сезоне. Наверное, особенно вы изучили матчи с "Рубином", в котором российский клуб играл с пятью защитниками...

- Мы обычно играем по схеме с четырьмя игроками в обороне, но сегодня я вынужден был выставить пятерых. По разным причинам я не мог поступить иначе, и такой подбор игроков на сегодняшний момент был оптимальным для нас.

КнязевскийДата: Пятница, 23.09.2011, 17:56 | Сообщение # 62
Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
"Сток Сити" из-за травмы лишился Джонса на три недели

Нападающий "Сток Сити" Кенуайн Джонс выбыл из строя на три недели из-за травмы подколенного сухожилия, полученной в матче с "Тоттенхэмом" в рамках Кубка лиги. Форвард прошёл углублённый осмотр, который выявил незначительное повреждение. Джонс сможет вернуться на поле 15 октября в матче с "Фулхэмом". Футболист из Тринидада и Тобаго пропустит матчи с "Манчестер Юнайтед" и "Суонси" в премьер-лиге, а также встречу с "Бешикташем" в Лиге Европы.

КнязевскийДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:26 | Сообщение # 63
Питер Крауч: «Если меня не возьмут на Евро-2012, с горя не умру»

Нападающий «Сток Сити» Питер Крауч заявил, что готов к тому, что его не включат в заявку сборной Англии на Евро-2012.

«В настоящий момент я очень доволен тем, как у меня идут дела в «Стоке». У нашей команды большой потенциал, и я рад быть здесь.

Безусловно, я был бы рад играть за сборную Англии на чемпионате Европы. Но если меня не пригласят, не умру с горя. Хотя я никогда не подводил свою страну, выступая за национальную сборную», – приводит слова нападающего Sky Sports.

КнязевскийДата: Четверг, 03.11.2011, 00:15 | Сообщение # 64
«Стоук Сити» рассчитывает на Хаггинботэма

В завтрашнем матче Лиги Европы против тель-авивского «Маккаби» ожидается возвращение на поле защитника «Стоук Сити» Дэнни Хаггинботэма.

Футболист долгое время восстанавливался от травмы колена, которую получил еще в апрельском матче против «Челси». Поставить 32-летнего Хаггинботэма в состав в матче с израильским клубом тренерский штаб «гончаров» будет вынужден из-за повреждения Марка Уилсона.

КнязевскийДата: Пятница, 11.11.2011, 15:10 | Сообщение # 65
"Сток Сити" предложил Соренсену новый контракт

Английский "Сток Сити" предложил новый контракт вратарю сборной Дании Томасу Соренсену, в нынешнем сезоне переставшему попадать в основной состав команды.

"Клуб предложил мне заключить новое соглашение. Рассмотрю его в ближайшее время. Что касается игровой практики, то у нашей команды есть неплохие перспективы в Кубке Англии и Лиге Европы, там будет много игр, в которых можно будет принять участие", - приводит слова Соренсена The Sentinel.

Напомним, 35-летний Соренсен перешел в "Сток Сити" в 2008 году, но в стартовом составе его в прошлом сезоне потеснил босниец Асмир Бегович. В последнее время датчанин выходил на поле только в различных кубковых матчах.

КнязевскийДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:34 | Сообщение # 66
Главный тренер "Сток Сити" Пьюлис оштрафован на £ 10 тысяч

Футбольная ассоциация Англии оштрафовала главного тренера "Сток Сити" Тони Пьюлиса на £ 10 тысяч за поведение на встрече с "Ливерпулем" в рамках Кубка английской лиги в прошлом месяце. Напомним, по итогам встречи в рамках Кубка английской лиги "Ливерпуль" обыграл "Сток Сити" со счётом 2:1.

Менеджер "Сток Сити" остался недоволен действиями арбитра этого матча Ли Проберта, который, по мнению Пьюлиса, ошибочно трактовал фол Джона Уолтерса на Пепе Рейне при взятии ворот, а также специалист требовал назначения пенальти за нарушение на Питере Крауче. Также дисциплинарный комитет указал на недопустимость подобного поведения клубного менеджера в дальнейшем.

Как сообщает британская пресса, Пьюлис не согласился с вынесенным вердиктом и намерен подать апелляцию.

КнязевскийДата: Вторник, 22.11.2011, 13:48 | Сообщение # 67
Соренсен: "Сток Сити" необходимо вспомнить азы защиты

Датский вратарь английского "Сток Сити" Томас Соренсен, который в минувшие выходные впервые появился в воротах своей команды в этом сезоне, но не смог спасти партнёров от поражения в матче против "Куинз Парк Рейнджерс", заявил, что защитники команды забыли азы обороны. Напомним, в последних четырёх матчах "Сток Сити" пропустил 14 мячей.

"Это не очень приятно: вернуться в основу, но не суметь помочь своим партнёрам, не повлиять на игру. Мы пропустили три мяча, в которых я не смог выручить. Мы здорово начали сезон, но сейчас увязли в неудачной серии. Нам нужно вспомнить азы защиты, нужно разобраться, кто и кого держит в своей штрафной площади", — сказал Соренсен.

КнязевскийДата: Суббота, 26.11.2011, 19:46 | Сообщение # 68
Премьер-лига. 13-й тур

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Блэкберн Роверс" (Блэкберн) – 3:1

Голы: Делап, 28 (1:0); Уилан, 58 (2:0); Крауч, 72 (3:0); Рочина, 86 (3:1).

КнязевскийДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:56 | Сообщение # 69
Евгений Хачериди: «Сток Сити» воспользовался единственным шансом

Несмотря на неудачный для «Динамо» счет в матче со «Сток Сити» (1:1), к защитнику Евгению Хачериди претензий немного. Он четко и ответственно выполнял свою работу. Резонно, что подобный комплимент, больше похожий на слова поддержки в трудную минуту, после матча Евгению пришелся не по душе.

– Первый тайм провели хорошо. А после перерыва дали возможность сопернику «закидывать» мячи в нашу штрафную, на высоких нападающих. Эту часть матча мы полностью провалили.

– В чем причина?

– Мне кажется, не стоило выпускать еще одного защитника. Нужно было идти в атаку, создавать моменты и забивать второй мяч. На этом игра была бы сделана. Мы же начали играть в еще более оборонительный футбол, позволив «Сток Сити» сравнять счет.

– Возможно, на второй тайм у игроков попросту не хватило сил?

– Нет, физически мы готовы хорошо. В первом тайме мы проводили быстрые атаки, хорошо контролировали мяч. Англичане вообще не знали, что на поле делать. А после перерыва начали играть «на отбой».

– Нападающие «Сток Сити» хлопот доставили?

– Тяжело, конечно, но, считаю, мы с ними справились. Шансов у них практически не было. В одном эпизоде оставили Джонса неприкрытым, он этим и воспользовался.

– Что сказал Юрий Семин игрокам после матча?

– «Спасибо». И все. Больше ничего, все молчали.

– Неудача в еврокубках может сказаться на положении тренера?

– Это вопрос не ко мне, задайте его Игорю Михайловичу (Суркису, – прим.ред.).

– Узнав результат параллельного матча группы, настроение стало еще более удручающим?

– А что нам тот матч? Самим играть надо, побеждать.

– Что можете сказать болельщикам, после фактического выбывания «Динамо» из еврокубков?

– Что сказать, они остались недовольны нашей игрой. В этом сезоне у «Динамо» остается один турнир – чемпионат Украины. Будем стараться хорошо в нем играть, набирать очки и стараться удержаться на первом месте.

КнязевскийДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:59 | Сообщение # 70
Питер Крауч: «Не думаю, что мяч попал мне в руку»

Форвард «Сток Сити» Питер Крауч после игры 15-го тура чемпионата Англии с «Тоттенхэмом» (2:1) заявил, что не играл рукой в одном из спорных моментов в собственной штрафной площади.

«Я не думаю, что мяч попал мне в руку, и даже если попал, то это было совершенно непреднамеренно. Мы добились впечатляющего результата, эти три очка очень важны для нас. Мы показали хорошую игру и то, чего стоим.

У меня было много друзей в «Тоттенхэме», и я желаю им всего наилучшего, но, очевидно, что мне приятно обыграть свою бывшую команду», – приводит слова Крауча Sky Sports.

КнязевскийДата: Понедельник, 12.12.2011, 02:01 | Сообщение # 71
Тони Пулис: «Мы рады, что заработали три очка в игре с «Тоттенхэмом»

Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис остался доволен результатом матча 15-го тура чемпионата России с «Тоттенхэмом» (2:1).

«Если вы посмотрите на «Тоттенхэм», то поймете, что против них достаточно сложно играть. У них много великолепных игроков, они одни из лидеров чемпионата. Один из моих друзей, болельщик «Тоттенхэма» считает, что это их лучшая команда с 1961 года.

Мы знали, что нам нужно было действовать быстро, не давать им закрепляться на нашей половине поля. Почти с самого начала они завладели мячом. Это была отличная игра для наших болельщиков. Мы рады, что заработали три очка», – приводит слова Пулиса Sky Sports.

КнязевскийДата: Среда, 21.12.2011, 00:23 | Сообщение # 72
Тони Пулис: «Асмир Бегович – лучший молодой вратарь в Англии»

Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис прокомментировал информацию о продлении контрактов с Асмиром Беговичем и Томасом Соренсеном.

«Это фантастическая новость, ведь мы решили все вопросы относительно будущего обоих наших вратарей. Очень важно иметь здоровую конкуренцию в команде, особенно во вратарской линии.

Мне кажется, что Асмир – лучший молодой голкипер в Англии. Он уже продемонстрировал свой огромный потенциал с тех пор, как прибыл в команду. В планах клуба на будущее он играет значимую роль. Я надеюсь, что вместе мы продолжим прогрессировать.

Важно также помнить и о тех, кто здесь и сейчас приносит пользу клубу. Нынешних позиций мы добились во многом благодаря Томасу Соренсену. Он – настоящий профессионал, который много сделал для клуба и теперь передает свой опыт молодым игрокам.

Когда собираешься построить что-то на будущее, важно иметь в распоряжении надежных людей. Мы рады, что в «Сток Сити» два таких превосходных вратаря. Не стоит забывать и про Карло Нэша, который более чем мастеровитый голкипер», – цитирует Пулиса официальный сайт клуба.

Томас Соренсен продлил действующее соглашение со «Сток Сити» на два с половиной года, Асимир Бегович – на четыре с половиной года.

КнязевскийДата: Вторник, 03.01.2012, 01:57 | Сообщение # 73
Тони Пулис: «Навесы «Блэкберна» создали нам много проблем»

Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис поделился мнением об игре 20-го тура чемпионата Англии с «Блэкберном» (2:1).

«Это была великолепная игра, от первого до последнего действия. Первый тайм мы могли завершить с еще более крупным счетом. «Блэкберн» отлично использовал навесы и стандарты, они создали нам много проблем. В итоге нам пришлось отбиваться, чтобы сохранить счет», – приводит слова тренера BBC.

КнязевскийДата: Вторник, 03.01.2012, 02:05 | Сообщение # 74
Блэкберн – Сток Сити – 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Крауч (17), 0:2 – Крауч (45), 1:2 – Гудвилли (70).

БЛЭКБЕРН: Банн, Хенли, Хэнли (Живе, 72), Самба, Нзонзи, Лоу, Гамст Педерсен, Петрович (Гудвилли, 59), Данн (Рочина, 74), Айегбени, Формика.

СТОК СИТИ: Соренсен, Хут, Вудгейт, Шоукросс, Шоттон, Уэлан (Делап, 83), Уилсон, Уайтхэд (Диао, 87), Этерингтон (Джером, 81), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: Хут (31), Хэнли (55), Рочина (81).

2 января. «Ивуд Парк», 19.00.

КнязевскийДата: Вторник, 17.01.2012, 03:23 | Сообщение # 75
Ливерпуль – Сток Сити – 0:0 (0:0, 0:0)

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Каррагер, Коатес, Шкртел, Хосе Энрике, Адам, Даунинг (Кэрролл, 58), Джеррард, Хендерсон (Беллами, 74), Кюйт, Джонсон.

СТОК СИТИ: Соренсен, Вудгейт (Уилкинсон, 79), Шоукросс, Хут, Уэлан, Уилсон, Паласиос (Уайтхэд, 62), Делап, Этерингтон (Фуллер, 87), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: Шоукросс (29), Соренсен (84), Уолтерс (90).

14 января. «Энфилд Роуд», 19.00.

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:02 | Сообщение # 76
Питер Крауч не верит в поездку на Евро

Нападающий "Стоука" Питер Крауч признал, что у него практически нет шансов поехать на Евро-2012 со сборной Англии.

Минувшим летом Крауч стал рекордным приобретением за всю историю "Стоука". "Гончары" заплатили "Тоттенхэму" 12 миллионов фунтов за высоченного нападающего, который в нынешнем сезоне Премьер-Лиги отличился 6 раз.

Одновременно с июня 31-летний Крауч не вызвался в английскую сборную. Питер, за плечами у которого участие в двух Чемпионатах Мира, считает, что еще получит свой шанс в национальной команде после ухода Фабио Капелло с поста главного тренера.

"В запасе у меня еще достаточно лет, чтобы на определенном этапе вернуться в сборную. Надеюсь, после Евро я снова буду привлекаться. Тренер (Капелло) сказал, что уходит после турнира, и для меня это будет новый старт", - сообщил Крауч в интервью The Times.

КнязевскийДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:57 | Сообщение # 77
Тони Пулис: «По-моему, Хут даже не коснулся Мейлера: тот упал с одной целью – чтобы Роберта удалили»

Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис выразил возмущение удалением Роберта Хута в матче 24-го тура АПЛ против «Сандерленда» (0:1).

«По-моему, Роберт вообще не трогал Мейлера или как там его... Я разочарован тем, как повел себя этот игрок.

Парень так упал и так двигался... Было очень похоже, что он сделал это с одной целью – чтобы Роберта удалили», – цитирует Пулиса Sky Sports.

КнязевскийДата: Суббота, 25.02.2012, 11:01 | Сообщение # 78
"Стоук" покидает Лигу Европы

Еще одним представителем Англии в еврокубках стало меньше - из борьбы за Лигу Европы выбыл "Стоук", снова проигравший "Валенсии", снова 1:0.

На прошлой неделе "гончары" уступили "Валенсии" на "Британии" со счетом 0:1 и в Испанию отправились, оставив всех ведущих игроков дома.

Тем не менее "Стоук" довольно неплохо выглядел в начале матча, но в середине первого тайма пропустил единственный гол. Прострел Пабло Эрнандеса замкнул с линии штрафной Жонас - 1:0.

"Валенсии" пришлось потрудиться и показать свой более высокий уровень, чтобы одолеть "Стоук". Победа "летучих мышей" закономерна, и именно они проходят в 1/8 финала Лиги Европы.

"Валенсия" (Испания) - "Стоук" (Англия) - 1:0 (1:0) по сумме двух матчей - 2:0

Гол: Жонас 24.

"Валенсия": Гуаита, Сальтор, Рами, Деальберт, Альба, Перехо, Топал, Эрнандес, Жонас (Сольдадо 64), Пьятти (Фегули 62), Адурис.

"Стоук": Соренсен, Диао, Хут, Вудгейт, Коллинс, Арисменди (Шоттон 65), Делап, Паласиос (Пеннант 65), Джером, Джонс, Фуллер.

Предупреждения: Деальберт - Хут, Диао, Пеннант, Джонс, Шоттон.

КнязевскийДата: Пятница, 09.03.2012, 13:14 | Сообщение # 79
«Сток Сити» оштрафовал Пеннанта

Полузащитник Джермейн Пеннант оштрафован «Сток Сити» на значительную сумму, сообщает Sky Sports.

Источники издания утвреждают, что игрок неоднократно нарушал режим. Теперь Пеннант находится на грани исключения из состава команды.

Тем не менее, сам игрок опроверг подобную информацию. «Я уважаю нашего тренера, уважаю своих товарищей по команде и болельщиков команды. У меня нет проблем Тони Пулисом, из состава меня никто не исключал», – утверждал игрок в своем твиттере.

КнязевскийДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:46 | Сообщение # 80
Тони Пулис: «Поступок Фуллера возмутителен»

Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис прокомментировал удаление нападающего Рикардо Фуллера в матче 28-го тура чемпионата Англии против «Челси» (0:1).

«Только что посмотрел повтор момента, и хочу сказать, что поступок Рикардо возмутителен. Иногда он может отреагировать слишком агрессивно.

Да, он отличный парень, хороший футболист, в клубе уже шесть лет, но тем не менее. Я огорчен, что он не извинился перед командой при первой же возможности, когда уходил в раздевалку. Я поговорю с ним в понедельник, но сначала он принесет извинения всей команде», – цитирует тренера Sky Sports.

Форум » Другие страны » «Чемпионат Англии» » «Сток Сити» (Сток-он-Трент)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.