[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 51«1242434445465051»
Форум » Чемпионат России » «Чемпионат России: премьер-лига» » Новости РФПЛ
Новости РФПЛ
Князь666Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Тёмный Князь
Награды: 5

Все новости про Российскую премьер лигу.
Прикрепления: 4715495.jpg(93Kb)

Заходите в курилку там вас ждут лучшие и свежие новости

Сообщение отредактировал Князевский - Четверг, 08.09.2011, 02:10

КнязевскийДата: Среда, 25.01.2012, 00:31 | Сообщение # 861
Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
Награды: 4
Сергей Прядкин: «В случае неготовности поля игры будут переноситься»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что ситуаций, подобных той, которая прозошла во время матча «Крылья Советов» – «Динамо» (1:0), когда игра так и не была остановлена из-за неготовности поля на стадионе «Металлург» к ливню, больше не повторится.

«Отныне в таких ситуациях будут приниматься жесткие решения о переносе игр на другой срок. Ужесточится режим сертификации стадионов, которые должны обладать современными системами подогрева и дренажа, чтобы в случае ливня или снегопада поле выдерживало. Разумеется, не всегда можно просчитать ситуацию, но мы будем стараться жестко пресекать инциденты, подобные прошлогоднему самарскому, поэтому в случае повторения прецедента игра должна переноситься.

В ноябре во время судейского семинара Роберто Розетти дал настоятельную рекомендацию в таких случаях отменять игры, поэтому судьи знают общую позицию. Добавлю, что мы намерены поставить жесткие временные рамки принятия решения. Не будет так, что судья примет решение о начале или переносе игры за несколько часов до нее или перед самым стартом. Определенность должна будет появляться уже за три дня до матча», – цитирует Прядкина РИА Новости

КнязевскийДата: Среда, 25.01.2012, 00:36 | Сообщение # 862
Фурсенко открыл блог на сайте РФС

На сайте РФС появился блог президента организации Сергея Фурсенко.

«Минуло два года с тех пор, как я стал президентом РФС. Вокруг столько неточностей, что, наконец, надо с болельщиками поговорить напрямую. Скрывать нечего, наоборот, столько всего интересного, что хочется поделиться. Кроме всего прочего настало время показать белое белым, а черное черным, как оно есть. Обязуюсь вести этот блог регулярно и текущие события перемежать с историей своего пребывания на посту президента, а также интересными историческими подробностями 100-летней истории РФС, из которой я черпаю силы и идеи.

Р.S. Сегодня я выхожу в интернет впервые и все, что кем-то писалось в инете до этого от моего имени, является подделкой.

И еще. Все, что я пишу о футболе за последние 7 лет, я пишу только сам и буду так делать и впредь», – приводит текст первой записи Фурсенко сайт РФС.

КнязевскийДата: Среда, 25.01.2012, 00:41 | Сообщение # 863
Трансферное окно в России будет открыто с 25 января по 24 февраля

Период дозаявок в РФПЛ начнется 25 января и завершится 24 февраля. При этом президент лиги Сергей Прядкин заявил, что будет бороться с инцидентами, подобными тому, который произошел с Максимом Григорьев, который был заявлен за «Ростов» уже после закрытия трансферного окна.

«Неоднократно говорил, что мы будем строго подходить к этим нюансам», – цитирует Прядкина «Советский спорт».

КнязевскийДата: Четверг, 26.01.2012, 15:43 | Сообщение # 864
«Локомотив», «Амкар» и «Терек» интересуются боснийским защитником

«Локомотив», «Амкар» и «Терек» проявляют интерес к защитнику дрезденского «Динамо» и сборной Боснии и Герцеговины Мухамеду Субашичу. Ориентировочная сумма его трансфера оценивается в 150 тысяч евро, сообщает Bild.

«Одна из российских команд предложила Мухамеду двухлетний контракт с очень привлекательными финансовыми условиями», – заявил агент футболиста Торстен Зегротцки.

В текущем сезоне Субашич сыграл в 11 матчах второй бундеслиги и отметился тремя забитыми голами.

КнязевскийДата: Четверг, 26.01.2012, 15:51 | Сообщение # 865
Анатолий Бышовец: «На меня много клевещут, но клевета не прилипает к посредственностям»

Известный футбольный тренер Анатолий Бышовец заявил, что про него распространяют много лживой информации.

– Очень жаль, что в последние годы вы не тренируете.

– Конечно. Ведь тяжело оставаться без любимого дела. Нет ничего страшнее, когда ты не можешь применить свои знания на пользу делу и окружающим.

– Говорят, у Бышовца характер жуткий, вот с ним и не связываются.

– Клевещут на меня много. Но хочу заметить, что клевета не прилипает к посредственностям. Только к людям, чего-то стоящим. Я давно уже отношусь к этим наговорам спокойно. Говорят, что о человеке можно судить по тому, какие у него друзья и враги. Друзья у меня хорошие, враги – сильные.

– Когда-то в России существовали «лишние» люди. Про вас так можно сказать?

– Думаю, все-таки нет. Я могу сказать словами великого режиссера: нет ничего страшнее объединившихся посредственностей – они вредят таланту, делу, встают на пути всего нового и прогрессивного, – цитирует Бышовца «Невское время».

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:31 | Сообщение # 866
Валерий Непомнящий: «Я был противником резкого перехода на новую систему, поскольку считаю, что для этого нужно время»

Известный специалист Валерий Непомнящий признался, что был против перехода российского чемпионата на систему «осень-весна».

«У нас вначале петух прокукарекает, потом день наступит. Сначала мы перешли, а затем начали работу. Сейчас в Новосибирске сделан манеж. Надеюсь, что и в других городах по этому пути пойдут. Я был противником резкого перехода на новую систему, поскольку считаю, что для этого нужно время.

За Уралом проводить матчи в марте и начале декабря очень сложно. Не был я и сторонником разделения на две восьмерки, но так получилось, что был создан хороший прецедент для всего российского чемпионата – на всех этажах идет бескомпромиссная борьба», – цитирует специалиста «Спорт Уик-энд».

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:37 | Сообщение # 867
Владимир Казаченок: «Сокращать лигу не вижу смысла – у нас и так всего 16 команд»

Известный тренер Владимир Казаченок поделился мнением о планах по возможному сокращению количества команд в российской премьер-лиге.

«Оставлять все, как было до переходного сезона, нельзя – чемпионат требует каких-то перемен, раз все эти нехорошие вещи происходят. Сокращать лигу не вижу смысла – у нас и так всего 16 команд. Про дополнительный турнир за путевку в Лигу Европы между командами, занявшими 5-9-е места, скажу так: должно быть взвешенное мнение руководителей российского футбола, и им нужно установить правила в соревновании, которые считаются выгодными для клубов. И чтобы был какой-то результат, после этого необходимо два-три чемпионата сыграть по единым правилам.

А что касается Кубка, придумывать ничего не надо – есть классическая формула. Другое дело, что победитель должен иметь серьезные премиальные», – цитирует Казаченка «Спорт Уик-Энд».

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:43 | Сообщение # 868
Вячеслав Мельников: «Российскому футболу нужно выбираться из того болота, в котором он оказался»

Экс-футболист «Зенита» Вячеслав Мельников поделился мнением о возможной реорганизации чемпионата России.

«Сокращение лиги до 14 команд? Этот вариант достоин рассмотрения. Если общее количество игр за сезон при этом не зашкаливает, то такая схема неплоха. Но я не сторонник того, чтобы на данном этапе сокращать число команд в премьер-лиге, хотя, конечно, в какой-то степени качество футбола и средний уровень команд от этого повысятся, ведь освободятся игроки, достойные выступать в хороших командах.

В то же время разделение на группы, как в нынешнем переходном чемпионате, – положительный момент, идея очень хорошая. Проходных матчей практически не будет, в том числе и во второй семерке, где клубы будут бороться за то, чтобы не вылететь и не играть переходные матчи. Уровень соревнований станет гораздо выше, и практически каждая игра будет представлять интерес для зрителей.

Оставить все как есть? Думаю, это для нас уже неприемлемо. Мы хотим развиваться, и российскому футболу нужно выбираться из того болота, в котором он оказался. Часть команд изначально боролась за медали и еврокубки, часть – за то, чтобы не вылететь. Но ведь есть еще большая часть команд из так называемого болота, которая, скажем так, снисходительно относилась к матчам и с лидерами, и с теми, кому очки нужны для выживания. Чтобы этого больше не было, нужно не силу применять, а просто изменить регламент чемпионата», – цитирует Мельникова «Спорт Уик-Энд».

КнязевскийДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:43 | Сообщение # 869
Андрей Талалаев: «Увеличение числа команд в чемпионате России невозможно – не хватит качественных российских игроков»

Бывший главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалев заявил, что изменение нынешнего формата чемпионата России пагубным образом скажется на развитии футбола.

«Допустим, вы житель Ростова или Томска. Вы имели возможность смотреть на игру Данни и Денисова вживую, приводить детей, получать удовольствие от этого футбола. А сейчас вы не имеете такой возможности и не будете ее иметь в течение практически целого года. И каково людям? У нас же футбол должен не только в центре развиваться. Фактически любое предложение по уменьшению числа команд, по делению их на группы убивает футбол на периферии. Главная наша сегодняшняя проблема, на взгляд очень многих специалистов, заключается в том, что у нас очень мало осталось точек роста, где футбол прогрессирует. На периферии он практически умирает. И любое сокращение, любое изменение формата в этом направлении позитивно только для топовых команд. Для массового футбола эти предложения пагубны, а ведь подъем массового футбола – это единственное, что может нас двинуть вперед, поднять наш общий уровень.

Но увеличение числа команд тоже вряд ли возможно, поскольку и природа нам не позволит сильно раздвигать рамки календаря, и у нас просто нет такого количества качественных российских футболистов. Они и так сейчас просят сумасшедшие деньги – все, кто хотя бы через раз по мячу попадает. А если мы расширим лигу, то еще ниже опустим средний уровень чемпионата. У нас недостаточно футболистов, которые способны были бы составить конкуренцию легионерам. Топовые клубы располагают игроками уровня сборной, а у остальных их нет. Я убедился в этом, работая в клубе премьер-лиги. Между дублем и основой нет такой разницы, которая была в союзные времена. Особенно на периферии, в средних командах. Это говорит о том, что средний уровень чемпионата у нас не очень высокий», – цитирует Талалева «Спорт Уик-Энд».

КнязевскийДата: Вторник, 31.01.2012, 01:07 | Сообщение # 870
Эдгарас Янкаускас: «Договорные матчи являются главной паранойей в России»

Тренер «Локомотива» Эдгарас Янкаускас рассказал о том, сталкивался ли он с договорными матчами во время своей карьеры.

«За всю мою долгую футбольную жизнь лично ко мне с просьбами сдать или продать матч никто не обращался. Слышать – слышал. Разговоры ходили всегда. Кто-то не попал по мячу – все, значит, сдал. Вратарь пропустил «бабочку» – то же самое. Обвинения сыпались постоянно. В России это уже все на уровне паранойи. Тех мифических чемоданов с долларами никогда не видел.

Судьи? Все ошибаются, и они в том числе. Ничего страшного в этом нет. Когда вокруг тебя 22 человека, невозможно оставаться хладнокровным», – цитирует Янкаускаса «Спорт-Экспресс».

КнязевскийДата: Четверг, 02.02.2012, 01:33 | Сообщение # 871
Роберто Розетти: «Никогда не позволим вмешиваться в процесс судейства извне»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти подвел итоги Кубка Содружества для судей турнира.

«Мы хотим поблагодарить всех участников завершившегося международного турнира «Кубок Содружества – 2012»: судей, игроков, тренеров и менеджеров, а также всех тех, кто принимал активное участие в организации столь значимого мероприятия. С большим удовольствием отмечаем мастерство спортсменов, которые сделали турнир столь ярким и впечатляющим, а также хороший потенциал главных судей и ассистентов судьи первого российского дивизиона, работавших на играх.

Подобные соревнования – прекрасная арена для молодых футболистов в плане оттачивания индивидуальных навыков и командных действий. Одновременно, эти соревнования являются дополнительной возможностью для практики молодых судей, их профессионального роста. А для нас – великолепной возможностью для просмотра и анализа их работы.

Что касается технической стороны вопроса: мы внимательно анализировали судейство всех матчей «Кубка Содружества- 2012», проводили индивидуальные и групповые разборы всех игр с применением видеозаписи. Это наш унифицированный подход, так как мы уже подобным образом анализируем судейство всех матчей РФПЛ и ФНЛ. Теперь, с приглашением Николая Иванова в качестве куратора, мы планируем не менее пристально разбирать матчи второго дивизиона. И никогда не позволим вмешиваться в процесс судейства извне. В частности, это касается процедуры отбора и назначения судей.

Мы будем продолжать придерживаться той же стратегической линии, которая существует в ФИФА, УЕФА, а также в ведущих футбольных державах. Досконально анализируем каждое фактическое решение, принятое судьей, ассистентом судьи, инспектором и согласованно приходим к верному ответу. Со своей стороны, полностью, но в равной мере, уважаем менеджеров, тренеров, игроков всех клубов, но основная и непоколебимая философия – придерживаться действующих международных инструкций и методов. Это Европейский цивилизованный подход, который теперь активно внедряется и в России», – цитирует Розетти официальный сайт РФС.

КнязевскийДата: Четверг, 02.02.2012, 03:43 | Сообщение # 872
Бабаев оспорил решение суда по иску Веллитона

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев оспорил решение суда о взыскании с него 1 рубля в пользу нападающего «Спартака» Веллитона, сообщает агентство РАПСИ.

Напомним, в середине января Симоновский суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Веллитона о компенсации морального вреда по факту оскорбительного высказывания в его адрес.

Поводом для обращения бразильца в суд стали высказывания Бабаева после матча «Спартак» – ЦСКА (2:2), когда тот назвал бразильца «настоящим подонком».

КнязевскийДата: Четверг, 02.02.2012, 03:46 | Сообщение # 873
«Спартак» может нашить над эмблемой четыре звезды

В соответствии с заявлением президента РФС Сергея Фурсенко, московский «Спартак» имеет право на четыре звезды над эмблемой клуба.

Количество звезд, которые могут нанести на свои эмблемы клубы премьер-лиги:

«Спартак» – 4 звезды (9-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион СССР – всего 21 чемпионство)

ЦСКА – 2 звезды (3-кратный чемпион России, 7-кратный чемпион СССР – всего 10 чемпионств)

«Динамо» – 2 звезды (11-кратный чемпион СССР)

КнязевскийДата: Пятница, 03.02.2012, 00:55 | Сообщение # 874
Юрий Белоус: «Думаю, надо расширить премьер-лигу на две команды»

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус поделился мнением о необходимости увеличения числа команд, выступающих в премьер-лиге.

«На мой взгляд, нужно не только не сокращать, а даже расширить премьер-лигу на две команды. На сегодняшний день в российском чемпионате уже появились хорошие клубы из того же первого дивизиона, которые здесь далеко не лишние: «Кубань» и «Краснодар». Я уже не говорю о том, что большие амбиции будут у владикавказской «Алании», которая выйдет в премьер-лигу.

Нужно проводить соревнование в два круга. И каждый должен играть с каждым, без каких-либо разделений по группам, восьмеркам, девяткам. Дело в том, что в этом и заключается прелесть, когда команда, которая не является фаворитом, может отобрать очки у лидера. Не так просто ведь противостоять клубам, которые играют от обороны. Если мы будем делить чемпионат на восьмерки, то у нас получится первенство Москвы и области, Питера и еще пары городов. Этого делать не нужно!» – сказал Белоус в интервью «Спорт Уик-энду».

КнязевскийДата: Пятница, 03.02.2012, 01:02 | Сообщение # 875
Сергей Прядкин: «Проведем переговоры со всеми телеканалами, которые хотят показывать чемпионат России»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о продаже прав на телетрансляции матчей чемпионата России сезона-2012/13.

«Мы открыты для переговоров для всех телеканалов. До мая еще есть время: мы проведем переговоры со всеми заинтересованными компаниями. И с «НТВ-Плюс» как с нашим долгим партнером, и с Первым каналом, и с ВГТРК, и со многими другими каналами, которые желали бы видеть футбол на своих экранах.

Мы не вступали еще в переговорную стадию о трансляциях на сезон-2012/13. Сейчас рабочая группа премьер-лиги совместно с клубами работает на предмет формирования коммерческого развития, в том числе и телевизионного, на будущие сезоны», – цитирует Прядкина РИА Новости.

Добавим, что права на трансляции матчей текущего сезона принадлежат «НТВ-Плюс». В марте прошлого года телекомпания заплатила за них 60 миллионов долларов. В начале этой недели появилась информация о том, что телекомпания может лишиться эксклюзивных прав на показ матчей премьер-лиги.

Позже главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин подтвердил, что одна из российских телекомпаний сделала РФПЛ конкурентное предложение по трансляциям матчей российского чемпионата.

КнязевскийДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:43 | Сообщение # 876
Сергей Галицкий: «Согласен с Гинером, надо 18 клубов. Больше игр – больше экономики»

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий поддержал предложение президента ЦСКА Евгения Гинера расширить премьер-лигу до 18 команд.

«Согласен с господином Гинером, надо 18 клубов. Больше игр – больше экономики», – написал Галицкий в своем твиттере.

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:54 | Сообщение # 877
Сергей Фурсенко: «Хотим слышать голос клубов на конференциях РФС»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о возможном вступлении российских клубов в РФС.

«Сейчас напрямую в РФС представлены ЦСКА и «Спартак». Мы считаем, что клубы должны защищать свои интересы на конференциях РФС. Все-таки судят о нашем футболе по результатам на европейской и мировой арене. Поэтому мы хотим слышать голос клубов на конференции. Нужны не тихие слушатели, а жесткие оппоненты!» – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:58 | Сообщение # 878
Игорь Шалимов: «Еще рано расширять премьер-лигу – лучше сократить первый дивизион»

Заместитель спортивного директора РФС Игорь Шалимов поделился мнением об идее расширения премьер-лиги до 18 команд.

«Считаю, что первый дивизион можно уменьшить. А вот расширять премьер-лигу до 18 команд, думаю, еще рано. Сейчас в РФПЛ есть команды, которые испытывают проблемы. Например, «Томь».

Надо сначала решить проблемы с этими командами, а потом уже будет видно», – цитирует Шалимова «Советский спорт».

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 09:15 | Сообщение # 879
Алишер Аминов: «Наглые посадки в кресло президента РФС Мутко и Фурсенко осуществлялись под путинским крылом»

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов поделился мнением о тесной связи российского спорта с политикой, а также рассказал об обстоятельствах, сопровождавших президентские выборы в РФС.

«Путинский период в российском спорте совпал с огромным ростом цен на нефть, у государства появились деньги. Элементарная логика подсказывает, что можно начать воплощение здравых идей специалистов в развитии профессионального спорта, грамотно провести полную модернизацию спортивной и футбольной отрасли. Перейти на американскую самоокупаемость российскому спорту при режиме дуумвирата, так и не удалось, а использовать китайский опыт даже и не пытались.

В конце 90-х и начале 2000 годов почти все спортивные федерации испытывали колосальные проблемы по обеспечению своей жизнедеятельности, что вынудило их встать на путь банального попрошайничества. Ради выживания и в поисках влиятельных протеже они начали приглашать на свои руководящие должности «свадебных генералов» из высшего госчиновничества, что подрузамевало в первую очередь людей из питерского окружения Путина. Наш футбол и спорт за последние годы – это Мутко, Фурсенко, Красненков, Миллер и вся госчиновная верхушка федерального уровня.

Наглые безальтернативные посадки в кресло президентов РФС безальтернативного Мутко и абсолютно некомпетентного Фурсенко тоже осуществлялись под путинским крылом. Выборов в президенты РФС никаких не было. Мутко пришел сюда весьма своеобразно: в РФС ворвался ОМОН, положил людей на пол, изъял из компьютеров информацию. Когда генеральный директор Тукманов при Колоскове попытался баллотироваться на выборах, его вызвали в Администрацию Президента и запретили выдвигаться, сказали, что иначе возбудим уголовное дело. Все это детально описано в библиографической книге почетного президента РФС Колоскова, в рассказах сотрудников, которых ОМОН укладывал на пол.

Путинская, политическая элита за последние десять лет вошла в спорт и теперь в этом спорте «разбирается». Спорт и футбол накачали политикой и миллионы молодых людей на всех спортивных сайтах стали обсуждать их деятельность и это стало политизировать аудиторию, так как здравомыслящий человек с развитым чувством собственного достоинства рано или поздно посчитает унизительным бесконечно глотать лапшу, которую ему вешают на уши режим», – пишет Алишер Аминов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

КнязевскийДата: Вторник, 07.02.2012, 09:37 | Сообщение # 880
Евгений Ловчев: «РФС идет в тренде: там ты либо молчишь и голосуешь, либо один раз высказываешься – и больше не голосуешь никогда»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал итоги конференции Российского футбольного союза.

«Мы все время, говоря об РФС, на мой взгляд, как-то забываем, что жизнь нашей федерации неотделима от жизни страны.

На конференции, как я читал, спорили только о билетах – кто и за сколько поедет на Евро. Не думаю, что если кто-то захотел бы высказаться по другим вопросам, ему бы стали мешать. Но делегаты решили не высказываться даже тогда, когда узнали: ни один из новых членов Исполкома – Петр Авен, Сулейман Керимов и Владимир Якунин, ни глава Комитета по этике Павел Бородин не пришли на конференцию. Смолчали и единогласно поддержали.

Могло ли быть по-другому? Нет. В нынешней ситуации в стране главный вопрос – финансовый. Поставьте себя на место Сергея Фурсенко и задайте вопрос: что у меня попросят завтра? Ответ один – деньги. Притом просить будут несколько человек. А где взять деньги? Только у власть имущих. Именно поэтому в Исполкоме РФС так много «министров» и капиталистов. Вся эта система создана не Фурсенко. Он движется, как модно говорить, в тренде. Создана ситуация, когда ты либо молчишь и голосуешь, либо один раз высказываешься – и больше не голосуешь никогда», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Форум » Чемпионат России » «Чемпионат России: премьер-лига» » Новости РФПЛ
Страница 44 из 51«1242434445465051»
Поиск:
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.