| «Анжи» (Махачкала) |
| AндрюxA | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1 |
 ЦСКА - Рома - Манчестер Сити - Реал_Сила!!!
|
История клуба Клуб был образован в 1991 году директором объединения «Дагнефтепродукт» Магомедсултаном Магомедовым и директором футбольной школы Махачкалы Александром Маркаровым. В первый же год команда «Анжи» выиграла чемпионат Дагестана и получила право участвовать в профессиональной футбольной лиге.
Эдуард Малофеев, начавший тренировать клуб с 1996 года, вывел его в первую лигу российского первенства.
В 1999 году президентом клуба избрали Хизри Шихсаидова, председателя правительства республики Дагестан. В клуб был приглашён Гаджи Гаджиев. Именно под его руководством махачкалинцы добились наибольших успехов в своей истории — смогли выйти в высшую лигу и в первый же год пребывания в ней занять четвёртое место.
Сезон 2002 года команда из Махачкалы закончила в зоне вылета, заняв 15-е место, и покинула элитный дивизион. Следующие годы «Анжи» проводила в Первом дивизионе. В 2009 году получила право участвовать в Премьер-лиге. сайт клуба www.fc-anji.ru
Сообщение отредактировал Князевский - Четверг, 08.09.2011, 02:05 |
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:56 | Сообщение # 541 |
 Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
| Шамиль Лахиялов: «Кадыров даже в двусторонках участвовал, Керимов пока нет» Форвард «Анжи» Шамиль Лахиялов сравнил владельца махачкалинского клуба Сулеймана Керимова с руководителем «Терека», президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.
- С Керимовым прежде не были знакомы? Вы ведь заметная в дагестанском футболе фигура.
- Имя Керимова в Дагестане знают все, но лично с ним я до прихода в «Анжи» никогда не общался. Насколько мне известно, прежде он не очень увлекался футболом. Это уже теперь загорелся им.
- Он отличается от Рамзана Кадырова по восприятию футбола?
- Оба футбол очень любят, но Кадыров, по-моему, эмоциональнее. Он к нам на тренировки приезжал и даже в двусторонках участвовал.
- А Керимов с футболистами своей команды мяч не гонял?
- Пока нет. Надо будет пригласить, если у него, конечно, для этого найдется время, – приводит слова Лахиялова «Спорт-Экспресс».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:10 | Сообщение # 542 |
| Шамиль Лахиялов: «У Это’О есть желание стать тренером» Форвард «Анжи» Шамиль Лахиялов заявил, что в отличии от форварда Самуэля Это’О не собирается начинать тренерскую карьеру.
«Когда подписывал контракт с «Краснодаром», еще не было известно, что «Анжи» переходит под контроль Сулеймана Керимова. Слухи об этом витали, но они ходили в Махачкале уже три-четыре года, поэтому я к их новой волне отнесся скептически. Впоследствии «Краснодар» пошел навстречу моей просьбе и отпустил меня. Имя Керимова в Дагестане знают все, но лично с ним я до прихода в «Анжи» никогда не общался. Насколько мне известно, прежде он не очень увлекался футболом. Это уже теперь загорелся им. Я понял, что проект «Анжи» — это всерьез и надолго.
Двух одинаковых тренеров нет. У каждого своя программа и методика. Один больше внимания обращает на тактику, другой — на упражнения с мячом, третий — на силовую подготовку. Игрокам же надо просто доверять тренеру и надеяться, что работа, которую он предлагает, позволит добиваться успеха.
Смотрю я на работу тренеров — и особого желания попробовать себя на этом поприще не возникает. Тренер отвечает за целый батальон. Это большая ответственность и трата нервных сил. После футбола я, наверное, немного отдохну. Хотя, возможно, с возрастом и изменю свое мнение насчет тренерской карьеры. Беседовал с Самюэлем Это’О. Так вот, он говорит, что у него желание стать тренером есть», – цитирует игрока официальный сайт клуба.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:59 | Сообщение # 543 |
| Роберто Карлос завел аккаунт в Twitter Тренер «Анжи» Роберто Карлос зарегистрировался в социальной сети Twitter.
«Вагнер Лав во «Фламенго»! Удачи тебе там, брат! Атака «Фламенго» впечатляет: теперь там есть Роналдиньо и Вагнер», – написал футболист в одной из своих первых заметок.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:18 | Сообщение # 544 |
| «Анжи» начал сбор в Испании «Анжи» сегодня утром вылетел в испанский Кампоамор, где пройдет второй тренировочный сбор команды в этом году, информирует официальный сайт клуба.
Махачкалинцы пробудут на юге Испании до 10 февраля, где примут участие в представительном международном турнире Copa del Sol. Не исключено, что будет принято решение провести и еще один товарищеский матч.
Состав делегации команды, по сравнению с первым сбором, изменений не претерпел.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:09 | Сообщение # 545 |
| Марк Рубин: «Аршавин точно не клюнет на предложение «Анжи» Заслуженный тренер России Марк Рубин поделился мнением о ситуации, в которой оказался форварда «Арсенала» Андрей Аршавин.
«Насколько я знаю, у Аршавина все нормально. Пресса все несколько утрирует. Если бы «Арсенал» настаивал на его уходе, тогда другое дело... Но пока Андрей будет держаться до конца. В Англии его все устраивает. Ему там комфортно. Если он и возвратится, то, думаю, только в «Зенит». Знаю характер Андрея. Он не клюнет на предложение «Анжи», – цитирует Рубина «Спорт день за днем».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 02.02.2012, 03:03 | Сообщение # 546 |
| Юрий Жирков: «В «Челси» на сборах уставал больше, чем в «Анжи» Полузащитник сборной России и «Анжи» Юрий Жирков рассказал о нынешних сборах и любимой позиции на поле.
«Бывали сборы и потруднее. У Газзаева, например. Фальтреки, тест Купера… В «Челси» занятия даже более насыщенные, чем в России. Остановок нет вообще, все продумано до мелочей… Там я больше уставал. Тем более когда приходилось летать – в Америку или в Малайзию.
Красножан видит меня в полузащите? Ну я рад. Всегда любил ближе к атаке играть. В центре, слева – без разницы. Хотя я не исключаю, что в ходе сезона могут и в защиту перевести, если понадобится», – цитирует Жиркова «Советский спорт».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:36 | Сообщение # 547 |
| Юрий Красножан: «Сейчас важно заставить футболистов мобильно играть весь матч» Главный тренер «Анжи» Юрий Красножан прокомментировал матч 2-го тура Copa del Sol против «Копенгагена» (1:1, по пенальти – 2:4).
«Первый тайм понравился. Владели инициативой, гол забили неслучайно. Во втором тайме немножко подсели. Но и соперник был посерьезнее, чем в первом матче.
С точки зрения подготовки для нас сейчас важно подойти к цифре 90, то есть добиться, чтобы мы могли мобильно играть все 90 минут», – цитирует Красножана «Советский спорт».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:45 | Сообщение # 548 |
| Расим Тагирбеков: «Каждый футболист получает столько, сколько заслуживает» Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков рассказал о разнице в зарплатах между местными футболистами и иностранцами.
«Конечно, она есть, что скрывать. Но каждый в футболе получает столько, сколько заслуживает. Поэтому надо прибавлять в игре – и это наверняка отразится на заработках», – цитирует Тагирбеков «Спорт-Экспресс».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:45 | Сообщение # 549 |
| Али Гаджибеков: «У Красножана очень много силовой работы. Я с таким прежде не сталкивался» Защитник «Анжи» Али Гаджибеков рассказал о работе под руководством Юрия Красножана.
«К требованиям Красножана мне было приспособиться легче. Уже знал, к примеру, что дисциплина у Юрия Анатольевича построже, чем раньше. А на сборах выяснилось, что еще очень много силовой работы. Прежде я с ней встречался, но в таком объеме, какой мы получили на первом сборе, – никогда. Те две недели была сплошная штанга!
Каждый по-своему это «переварил». Я считаю, что для защитников работа со штангой обязательна. Силовая борьба, единоборства с нападающими – все это будет легче даваться», – цитирует Гаджибекова «Спорт-Экспресс».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:47 | Сообщение # 550 |
| Евгений Помазан: «Жирков сказал, что нас с Габуловым ждет финал чемпионата мира по отражению пенальти» Вратарь «Анжи» Евгений Помазан поделился впечатлениями от матча 2-го тура Copa del Sol против «Копенгагена» (1:1, по пенальти – 4:2).
«Приятно, что победили. Но героем себя не чувствую. Ребята, правда, подшучивают немного. Юра Жирков, например, сказал, что нас с Габуловым ждет финал чемпионата мира по отражению пенальти.
В первом тайме играли отлично. А потом было видно, что команда устала», – цитирует Помазана «Советский спорт».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:54 | Сообщение # 551 |
| Расим Тагирбеков: «Роберто Карлос «напихает» – и сразу улыбнется» Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков рассказал о том, каково играть в одной команде с Роберто Карлосом.
- Выходить на поле вместе с Роберто Карлосом или, я бы даже сказал, под его руководством – радость и честь.
- А правда, что он прилично «напихать» на тренировке может?
- Чтобы серьезно – никогда. «Напихает» – и сразу улыбнется. И культурно подскажет, как надо, – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:09 | Сообщение # 552 |
| Жирков не сыграет с «Олесунном» Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков не сыграет в сегодняшнем матче Copa del Sol с норвежским «Олесунном».
У игрока диагностировано небольшое повреждение, сообщает твиттер махачкалинского клуба.
Напомним, «Анжи» занимает четвертую строчку в группе Ла Манга.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:48 | Сообщение # 553 |
| Миятович встретился с Роберто Карлосом и Это’О Бывший спортивный директор «Реала» Предраг Миятович побывал в расположении «Анжи» на сборе в Испании.
Он приезжал навестить бывших партнеров по мадридскому «Реалу» – Роберто Карлоса и Самюэля Это’О, сообщает «Спорт-Экспресс».
Миятович выступал с бразильцем за «Реал» с 1996 по 1999 год, а камерунец появился в команде в 1997 году, но за три года провел лишь 3 матча, выступая в основном в аренде в других клубах.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:54 | Сообщение # 554 |
| Олег Шатов: «Красножан постарался сделать так, чтобы я не вышел на поле с большими глазами, не зная куда бежать и что делать» Полузащитник «Анжи» Олег Шатов поделился впечатлениями от дебютного матча в составе нового клуба с норвежским «Олесунном» (3:2) на Copa del Sol.
- Сыграл около часа, сил хватило. Только теперь спать хочется.
– С каким заданием выпускал вас на поле Юрий Красножан?
– Мы с ним по дороге на матч в автобусе разговаривали. Про общие принципы командной игры «Анжи», про то, как на моей позиции действовать, где я при навесах должен находиться… В общем, Юрий Анатольевич постарался, чтобы я не вышел с большими глазами, не зная куда бежать и что делать, – цитирует Шатова «Советский спорт».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:25 | Сообщение # 555 |
| Олег Шатов: «В «Анжи» перешел из-за Карлоса и Это’О» Новобранец «Анжи» полузащитник Олег Шатов рассказал, почему не принял предложение ЦСКА и оказался в Махачкале.
«Почему принял такое решение? Это не объяснить. Что-то внутреннее. Президент «Урала» изначально больше хотел, чтобы я в ЦСКА перешел. Ему позвонил агент Кахор Муминов, представлявший интересы «Анжи», и выразил готовность приехать в Екатеринбург. Иванов ему говорит: «Приезжай, но у тебя есть один шанс из тысячи. Ну, из ста». Приехали представители «Анжи» - и договорились. Условия и ЦСКА, и «Анжи» предложили одинаковые: что клубу, что лично мне. Я финансово ничего не выиграл. Выбрал «Анжи» потому, что там играют Это'О и Роберто Карлос. Я мечтал просто пожать им руку. А они оба сегодня поговорили со мной».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:57 | Сообщение # 556 |
| Красножан: "Я верю в те чудеса, которые приходят в результате работы" Главный тренер "Анжи" Юрий Красножан в интервью официальному сайту клуба прокомментировал матч с "Олесундом" (3:2).
"Эту встречу нельзя рассматривать в отдельности от предыдущих. Я думаю, были моменты, в которых мы чуть лучше контролировали мяч. Но, с другой стороны, беспокоит то, что мы забывали о том, что есть ворота, а важен был не только контроль мяча. Плюс необязательные пропущенные мячи. Если подводить итоги турнира, то жалко, что мы не заняли первое место в группе, и жалко, что не играем в финале. Но, с другой стороны, если бы так случилось, то это было бы чудом. Я больше верю в те чудеса, которые приходят в результате работы, а нам есть еще над чем работать", - сказал Красножан.
— В этом матче команда оба мяча пропустила после перерыва. И во всех трех играх команда во втором тайме смотрелась хуже, нежели в первом. Не хватало физики или же сказались замены? — Я думаю, и то, и другое. Здесь не хватает не только физики и полноты резерва. На поверхности стоит и организация. Эта организация должна привести к более экономичному расходованию сил. Их могло бы хватать на 90 минут и сейчас.
— А что Вы можете сказать об Олеге Шатове? — Мы рады, что парень перешел в "Анжи", рады совместной работе. За эти два дня он влился в команду. Олега приняли и старожилы коллектива. Успехов ему в дальнейшем!
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:20 | Сообщение # 557 |
| Олег Шатов: «Многие думают, что я перешел в «Анжи» из-за денег, но это не так» Полузащитник «Анжи» Олег Шатов прокомментировал свой переход в махачкалинский клуб.
«Переход оцениваю с положительной стороны. Для меня это новый уровень. Мне предстоит играть в одной команде с кумирами моего детства!
Почему не ЦСКА? Я сам сделал этот выбор и решил перейти в «Анжи». Многие думают, что я сделал это из-за денег... Но это не так. ЦСКА мне предлагал точно такие же условия», – сказал Шатов в интервью официальному сайту «Урала».
Добавим, что контракт Шатова с махачкалинским клубом рассчитан на 4 года.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:28 | Сообщение # 558 |
| Евгений Помазан: «На тренировках заставляю Это’О кувыркаться» Вратарь «Анжи» Евгений Помазан рассказал об искусстве отражения пенальти, спорах с Самуэлем Это’О на тренировках и 11-метровых в своем исполнении.
«Не сказал бы, что серия пенальти для вратаря – большой стресс. Это нападающему припомнят все грехи, если он вдруг промахнется. А я, например, перед такой серией спокоен. В этот раз даже уверен был, что игроки «Копенгагена» пробьют в те углы, где я буду ждать мяч. Оставалось только их закрыть.
Где учат так отражать пенальти? На тренировках, наверное. Но вообще недаром говорят: пенальти – лотерея. Я, например, не скрываю, что не жду удара до последнего, а гадаю. Что-то вроде шестого чувства просыпается.
У нас с Это’О обычный спор: если он из пяти ударов все забивает, то я делаю пять кувырков. Если хоть один беру – то кувыркается он.
Перед матчем с «Копенгагеном» мы провели, кажется, четыре серии. И три я выиграл. Это’О пришлось пятнадцать раз кувыркаться.
Сам пенальти бил только в детстве. Два раза бил – два раза промахнулся. Так что мне лучше ворота защищать», – цитирует Помазана «Советский спорт».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:32 | Сообщение # 559 |
| Алексей Иванов: «Не могу сказать, что сейчас «Анжи» готов на сто процентов» Полузащитник «Анжи» Алексей Иванов рассказал, почему команда не слишком удачно провела второй тайм матча против «Олесунна» (3:2), а также поделился мнением о том, на что будет способен клуб в весенней стадии чемпионата России.
- На удержание счета мы не играли, и тренер нам дал установку, что нужно забивать третий мяч. Мы совершили невынужденные ошибки, поэтому счет затем стал ничейным, но вскоре нам удалось забить третий гол. Было бы обидно сыграть вничью.
- Как ты думаешь, можно ли с игрой, показанной в первом тайме, претендовать на место в еврокубках?
- Есть еще месяц, нам предстоит поработать и в Турции. Сейчас нельзя сказать о том, что команда готова на все сто процентов. Нужно каждый день на тренировках выполнять то, что говорит тренер. Я думаю, результат придет, и в чемпионате игра будет положительной, – приводит слова игрока официальный сайт клуба.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:34 | Сообщение # 560 |
| «Анжи» сегодня сыграет с «Далянь Шиде» «Анжи» сегодня проведет заключительный товарищеский матч на испанском сборе, сообщает официальный сайт клуба.
Соперником российского клуба станет китайский «Далянь Шиде». Домой махачкалинская команда отправится 10 февраля.
|
| |
| |
|
|
|
| Используются технологии uCoz |
|
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.
|
|