«Зенит»(Санкт-Петербург) |
малафей | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:31 | Сообщение # 1 |
малафей
| Всё о Зените новости и тд. Полное название ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“»
Основан май 1925 или 1936
Стадион «Петровский» Вместимость 21 405[11]
Президент Александр Дюков
Тренер Лучано Спаллетти
Капитан Вячеслав Малафеев
Рейтинг 20-е место УЕФА[12] 65-е место IFFHS[13]
Бюджет 100 млн.$
Спонсор Газпром
Сайт http://fc-zenit.ru/
Сообщение отредактировал малафей - Среда, 18.07.2012, 21:32 |
|
| |
|
MC_Silva_21 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:22 | Сообщение # 261 |
ффлк не умирай!:(
| Болельщики «Зенита» отправятся на «Петровский» по Неве
В ближайшую субботу, 17 августа, на Неве появится зенитовская флотилия — болельщики сине-бело-голубых организуют традиционный водный проход на «Петровский». Зрители прибудут на матч с «Анжи», который начнется в 18:15 по петербургскому времени, на десятках катеров, лодок и кораблей. Присоединиться к флотилии может любое судно. Организованный проход по Неве — одна из самых зрелищных традиций болельщиков сине-бело-голубых — проводится в честь дня ВМФ или в день одной из летних игр петербуржцев. Первый проход состоялся в 2010 году — тогда перед кубковой игрой с петербургским «Динамо» к стадиону подошел теплоход «Глория». Год спустя на матч с нальчикским «Спартаком» болельщики прибыли уже на 20 кораблях, собравших 1500 пассажиров в сине-бело-голубом. В 2011-м и 2012-м флотилия становилась еще больше. Подробная информация о времени и месте сбора участников доступна по телефону +7 (812) 233–58–54. Желающие попасть на борт могут записаться в фан-клубе (стадион «Петровский», между 13-м и 14-м сектором) с 11:00 до 19:00. Цена двухчасового путешествия — 500 рублей. Обязательное условие участия в проходе — сине-бело-голубые цвета.
|
|
| |
|
MC_Silva_21 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:22 | Сообщение # 262 |
| Андрей Аршавин: «Борьба за попадание в состав в «Зените» сейчас идет очень плотная»
Полузащитник питерского «Зенита» Андрей Аршавин рассказал о ситуации с перестройкой состава сине-бело-голубых. – У вас и Александра Кержакова в этом году в еврокубках входит в моду забивать, выходя на замену, причем буквально первым же касанием мяча. В гостевой встрече с датским «Нордшелландом» этот трюк сотворил ваш партнер. В ответной в Питере вы сделали то же самое… Такова конкуренция? – Да, борьба за попадание в состав в «Зените» сейчас идет очень плотная. И поэтому место в составе не гарантировано никому. – Очень много разговоров идет о том, что команда «Зенит» переформировывается… – Да, остались хвосты с прошлого сезона. Сейчас, после ситуации с «Анжи», в моде слово «переформатирование». Идет перестройка состава и в «Зените», с этим соглашусь. Надеюсь, процесс этот потихонечку завершится. Но чтобы вернулись все связи и наступил хэппи-энд, максимум усилий должны приложить и игроки, и тренеры, и руководство клуба, — отметил Аршавин.
|
|
| |
|
MC_Silva_21 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:23 | Сообщение # 263 |
| Губочан сегодня тренировался индивидуально
Футболисты «Зенита», не поехавшие в сборные на ближайшие матчи, сегодня приняли участие в тренировке команды. Защитник петербуржского клуба Томаш Губочан, вернувшийся из расположения национальной команды, продолжает восстанавливаться после травмы, и тренировался индивидуально. Напомним, что 27-летний футболист не принимал участие в последнем матче «Зенита» против «Нордшелланда».
|
|
| |
|
MC_Silva_21 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:23 | Сообщение # 264 |
| Андрей Аршавин: «В футболе допинга не так много, как в велоспорте или плавании»
Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин признался, что в последнее время привык играть в бутсах без стелек, а также рассказал о роли допинга в мировом футболе. – Одному из братьев Березуцких всегда приходится покупать две пары обуви – одна ступня у него короче второй. У ваших бутс есть какое-то фирменное ноу-хау? – Уже давно все футболисты-профессионалы заказывают бутсы по специальным лекалам исключительно по своей ноге. Лет семь назад я не придирался к футбольной обуви. Но с тех пор, как производитель моих бутс создал новую линейку, мне захотелось играть без стелек. Произошло это примерно около двух лет назад. Вынимаю теперь их из любой пары. Вот привычка такая прицепилась, что поделаешь. Удобнее! – Вы сожалеете, что никогда не станете олимпийским чемпионом? Ведь в футболе на Олимпиадах возраст игроков ограничен 23 годами… – Да, но троих-то игроков старше этого возраста заявлять все-таки можно. С другой стороны, думаю, у сборной России нет шансов. Да и вряд ли они были. Поэтому всерьез эту идею не рассматривал. В футболе все-таки более престижно выиграть чемпионат мира или европейское первенство. С этим трудно спорить. – У вас есть такая мечта? Реальна ли она? – Участвовать – да. Выиграть? Любой футболист этого хочет. Как придется… – Допинг в вашем виде спорта уместен? – В футболе допинга не так много. Хотя он, наверное, и существует. Но не в той пропорции, как в велоспорте или плавании. У нас ведь не цикличный вид спорта. Связано это с тем, что, приняв таблетку, человек все равно не сможет обвести всех и забить гол, даже если побежит быстрее всех на планете. И еще вопрос, будешь ли ты более продуктивен на поле. Лучше принимать мяч допинг не поможет. Так что в футболе это не так актуально. – Вам – 32. Возраст дает о себе знать? До скольких лет планируете выступать на футбольном поле? – Разные феномены были – люди и в 35, и даже в 38 лет играли на высоком уровне. Кто-то пытался и в 40… Обычно средняя планка – 35 лет.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Вторник, 20.08.2013, 02:25 | Сообщение # 265 |
Владелец Жизни
| Игорь Смольников: Победу нам никто не подарит
Защитник «Зенита» Игорь Смольников перед выездным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Пасушем де Феррейра» сказал, что бывшие игроки чемпионата Португалии не делились секретами о сопернике.
- Вы совсем недавно в «Зените», но ни разу игрок, который приходил на пресс-конференцию перед матчем Лиги, не оказывался вне стартового состава. Знаете об этой традиции?
- Всякое бывает, — приводит слова Смольникова пресс-служба «Зенита». — Уже знаю про обещанные 10 минут за завтраком. Ожидать можно всего, чего угодно.
- Что вы знаете о «Пасуше» — маленькой команде, которая никогда не играла в Лиге чемпионов? Действительно ли «Зенит» легко должен их проходить?
- Победу нам никто не подарит. Это хорошая команда, она заняла в прошлом году третье место в чемпионате, так что думаю, что у нас завтра будет подробная теория, изучим соперника. Конечно, хочется и победить.
- У вас есть три игрока, которые уже выступали в чемпионате Португалии. Они вам что-то рассказали, чем-то помогли?
- Нет, пока ничего не рассказывали. Думаю, подробнее все завтра объяснит главный тренер.
Напомним, «Пасуш-де-Феррейра» примет «Зенит» на стадионе «Драгау» в Порту 20 августа.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Вторник, 20.08.2013, 02:26 | Сообщение # 266 |
Владелец Жизни
| Лучано Спаллетти: Шансы на выход в групповой этап - 50 на 50
Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти накануне выездного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским «Пасуш-де-Феррейра» подтвердил, что во встрече не примет участия нападающий Халк, но отметил выздоровление защитника Томаша Губочана.
— Да, Халк не сможет принять участия в игре, - приводит слова итальянца официальный сайт сине-бело-голубых. - Но приехал не только Халк — и Луиш Нету, и Кристиан Ансальди. Все они будут тренироваться, хотя принять участия в матче тоже не смогут.
– Бразилец выбыл надолго? Когда ожидать его возвращения?
— Нужно быть осторожными в оценке, торопиться не стоит. Похожие повреждения у него уже случались. Давайте не будем спешить с прогнозами. По мере восстановления будем говорить и о сроках.
— Что вы знаете о «Пасуше»? Как оцениваете шансы «Зенита»? Явный ли это фаворит?
— Мы изучили соперника настолько, насколько это было возможно, просмотрели их последнюю игру. Действительно, по сравнению с прошлым сезоном команда изменилась, потеряла трех-четырех ведущих футболистов, но не утратила того духа, которым обладала в прошлом сезоне. У команды сильные тренеры, которые подведут ее в хорошем состоянии к матчу против нас. Это Лига чемпионов, поэтому, когда мы говорим о шансах, стоит оценивать их как 50 на 50.
— В португальской прессе пишут, что «Зенит» следит за Эдуардо Сальвио из «Бенфики». Так ли это?
— Все, что я могу сказать по этому поводу — мы действительно следили за ним, но никакой дополнительной информации у меня нет. Можно добавить только, что это хороший футболист. Мы его знаем.
— Здесь, на «Драгау», «Зенит» добился очень важной победы — выхода в плей-офф Лиги чемпионов, теперь здесь же предстоит играть за право выйти в групповой этап. Как вы относитесь к этому совпадению? Вы вообще суеверный человек?
— Конечно, всегда приятно возвращаться в те места, которые связаны с приятными воспоминаниями. Что касается суеверий, то такого быть не может. Думаю, что принести нам победу может только игра команды на поле, то, как ребята будут относиться к сопернику, то, с каким настроем выйдут на поле и насколько будут уверены в своих силах, насколько правильно будут действовать. Так что о совпадениях говорить не стоит.
— Так получилось, что «Зенит» дома проводит очень ярко домашние матчи в еврокубках, а вот на выезде побед гораздо меньше. Как вы можете объяснить это?
— На мой взгляд, то, о чем вы говорите, зависело от отсутствия большого опыта игры в сильных европейских соревнованиях. Но с тех пор, как я начал работать с командой, мы постоянно играли в Европе, поэтому теперь я жду шага вперед. Такие шансы выпадают в футболе не так часто: вы знаете, что за бортом Лиги чемпионов остается много сильных команд. Но раз уж у нас эта возможность есть, мы не должны подвести. Мы должны быть готовы ее использовать.
— Вы сознательно придерживали Губочана и Александра Анюкова накануне первого матча с «Пасушем»? Смогут ли они сыграть завтра?
— Губочан восстановился после травмы. Мы старались не рисковать его здоровьем, его состоянием в игре чемпионата в том числе и зная, что Нету пропустит игру с «Пасушем» из-за дисквалификации. У Анюкова есть небольшое повреждение, которое мешает ему работать на 100%, но я надеюсь, что он восстановится полностью и, если он будет готов к игре, для меня это станет большим подспорьем, потому что в его игровых качествах мы никогда не сомневались.
Напомним, «Пасуш-де-Феррейра» примет «Зенит» на стадионе «Драгау» в Порту 20 августа.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:31 | Сообщение # 267 |
Владелец Жизни
| Ломбертс травмировался в игре за сборную
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс получил повреждение в матче сборной Бельгии против команды Шотландии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2014, сообщает Voetbal Krant.
Футболист вынужденно покинул поле стадиона в Глазго на 77-й минуте игры. Предварительное медицинское обследование выявило у него надрыв связок голеностопа. Реальную степень тяжести повреждения и сроки восстановления покажет подробное обследование, которое Ломбертс должен пройти в субботу.
Напомним, что матч против шотландцев завершился уверенной победой бельгийцев со счетом 2:0.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:39 | Сообщение # 268 |
Владелец Жизни
| Кришито на пути в Санкт-Петербург
Защитник «Зенита» Доменико Кришито в ближайшее время прилетит в Санкт-Петербург после курса восстановления от травмы крестообразных связок колена.
- Возвращаюсь в Санкт-Петербург, — написал итальянец на своей странице в Twitter. — Я счастлив!
В ближайшее время он вернется в общую группу.
В этом сезоне Кришито еще ни разу не выходил на поле в составе «Зенита» в играх чемпионата России. Питерцы в ближайшей встрече восьмого тура российской премьер-лиги встретится с «Тереком» 14 сентября.
|
|
| |
|
ZEN1T4ik | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:25 | Сообщение # 269 |
¡VAMOS SEVILLA!
| Инстаграм недели: Халк в сборной России по хоккею
Очередной выпуск «Инстаграма недели» должен был быть посвящен игре с ЦСКА, но все планы изменил Халк, который неожиданно решил попробовать себя в главном зимнем виде спорта (пока без выхода на лед, но уже в полной экипировке).
Роман Широков и Егор Бабурин зафиксировали появление новой хоккейной звезды в раздевалке на базе в Удельном парке.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:31 | Сообщение # 270 |
Владелец Жизни
| Семак считает себя «нулевым» тренером
Тренер петербуржского «Зенита» Сергей Семак отметил, что связывает свое будущее с сине-бело-голубыми.
- Мне интересна тренерская работа, хотя осознаю, что как тренер в данный момент я равен нулю, — сказал Семак. — Мне нужно учиться, набираться опыта, чтобы расти в этом плане. Впоследствии и увидим, насколько это у меня будет получаться. Конечно, далеко заглядывать вперед нельзя — в жизни, как было правильно замечено, все может случиться. Для каждого человека важно иметь любимую работу. Сейчас она у меня есть. Поэтому мое будущее, конечно, связано с «Зенитом».
Напомним, что 37-летний Семак вошел в тренерский штаб Лучано Спаллетти этим летом, подписав контракт на три года.
|
|
| |
|
«Welc0me» | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:41 | Сообщение # 271 |
Владелец Жизни
| Геннадий Орлов: Цена поражения от «Спартака»
Футбольный комментатор Геннадий Орлов оценил итоговое место «Зенита» в чемпионате России.
В этом сезона для Лучано Спаллетти были созданы все условия для успешного выступления в чемпионате. И поначалу всё шло как по-писаному: 11 впечатляющих побед в первом круге, и о «Зените» еще осенью заговорили как о вероятном чемпионе.
Даже сами игроки тогда поверили в это. Возможно, преждевременно. Помню интервью Константина Зырянова: «Мы обыграем «Спартак» — нас никто не догонит». Стартовый матч 2-го круга, на мой взгляд, и оказался переломным
- Мог ли «Зенит» стать чемпионом? Мог. Но в связи со всеми конфликтами в команде, сменой тренерского штаба, на мой взгляд, второе лигочемпионское место — закономерный и положительный результат. Главное, что команда не развалилась, а тенденция к этому была. Меры были предприняты вовремя.
Теперь Виллаш-Боаш должен показать свое умение готовить команду к сезону. Ситуация сложная — многие игроки задействованы на чемпионате мира. Разница в функциональном состоянии футболистов неизбежна. Но времени и права на ошибки нет — в конце июля уже ждут матчи квалификации Лиги чемпионов. Не преодолеем ее — и следующий сезон, едва начавшись, уже не сможет стать удачным, — приводит слова Геннадия Орлова «Спорт Уик-энд».
|
|
| |
|
|
|
Используются технологии uCoz |
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.
|
|