| Новости про сборную России |
| Guti | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:35 | Сообщение # 1 |
 Лучший пас в мире!
|
Бразильский защитник «Локомотива» Родолфо готов сменить гражданство и выступать за сборную России.
«Он хочет стать игроком сборной России. И вывести команду с капитанской повязкой на чемпионате мира 2014 года. Родолфо готов получить российское гражданство. Правда, пока он не прожил пять лет в России, чего требует закон.
Спартаковец Веллитон тоже хочет играть за российскую сборную, видимо, он хочет стать гражданином России благодаря указу президента страны, за особые заслуги. Это я не приветствую. Не думаю, что Веллитону или Родолфо дадут российское гражданство вот таким образом. А вот как человеку, прожившему пять лет в России, – вполне. Тем более Родолфо «чешет» по-русски лучше, чем мы с вами», - цитирует президента московского «Локомотива» Николая Наумова «Советский спорт».
Сообщение отредактировал Князевский - Пятница, 11.11.2011, 02:00 |
| |
| | |
| Князевский | Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:06 | Сообщение # 481 |
 Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
| 21 мая сборная России начнет подготовку к Евро-2012 21 мая сборная России соберется в Москве, чтобы начать подготовку к Евро-2012, сообщает «Советский спорт».
На 25 мая запланирован товарищеский матч против сборной Уругвая. С 28 мая по 2 июня футболисты будут тренироваться недалеко от Женевы, где проведут еще два контрольных матча. 4 июня команда поселится в варшавском отеле «Бристоль», который забронирован до конца турнира.
Напомним, что первый матч в группе Россия сыграет против Чехии 8 июня.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:29 | Сообщение # 482 |
| ВОБ призвал РФC не подписывать контракт с Адвокатом до завершения Евро-2012 Всероссийское объединение болельщиков выступило с обращением в адрес РФС с инициативой не продлевать контракт с главным тренером сборной России Диком Адвокатом до завершения Евро-2012.
В последнее время в СМИ получила широкое распространение информация о том, что новый контракт с главным тренером сборной России по футболу Диком Адвокатом будет подписан до начала Евро-2012. Не принижая мастерства и заслуг Дика перед российским футболом, вместе с тем хотим отметить, что болельщицкое сообщество достаточно неоднозначно оценивает выступление сборной в минувшем отборочном цикле.
При не самых авторитетных соперниках в группе наша команда имела вполне осязаемые шансы не попасть в Польшу-Украину и, показывала далеко не ту игру, которую ждут от нее болельщики по всей России. Грядущий чемпионат Европы как раз и должен подтвердить или опровергнуть справедливость подобных суждений и стать самой непредвзятой и объективной оценкой работы Адвоката, сообщает официальный сайт ВОБ.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 19.01.2012, 04:34 | Сообщение # 483 |
| В 2012 году Россия проведет товарищеские матчи с Лихтенштейном, Италией и Францией Сборная России в рамках подготовки к Евро-2012 сыграет с национальными командами Уругвая, Лихтенштейна и Италии.
«Обещали, что сыграем с сильными соперниками. И выполняем обещание», – передает слова президента РФС Сергея Фурсенко «Спорт-Экспресс» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 2».
Россия сыграет с Уругваем 25 мая в Москве, после чего на сборах в Швейцарии 29 мая встретится с Лихтенштейном, а 1 июня – с Италией. 15 августа команда сыграет против Франции в Париже.
Напомним, 29 февраля у России также запланирован товарищеский матч с Данией.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:34 | Сообщение # 484 |
| сборная России сыграет товарищеский матч с Литвой вместо Латвии Сборная России проведет товарищескую встречу с командой Литвы, информирует «Спорт-Экспресс».
Ожидается, что матч пройдет 29 мая. В данный момент РФС ведет соответствующие переговоры с литовской федерацией футбола.
Отметим, ранее президент РФС Сергей Фурсенко заявлял, что 29 мая сборная России сыграет с командой Латвии.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:39 | Сообщение # 485 |
| Президент Литовской федерации футбола: «Готовы сыграть со сборной России» Президент Литовской федерации футбола Лютаурас Варанавичюс подтвердил информацию о том, что сборная Литвы может провести товарищеский матч с командой России 29 мая.
«Мы ведем переговоры с РФС. Со своей стороны подтвердили, что готовы сыграть. В пятницу об этом их уведомили. Теперь ждем подтверждения от Российской Федерации», – цитирует Варанавичюса РИА Новости.
Напомним, что подопечные Дика Адвоката в преддверии старта чемпионата Европы также встретятся 25 мая со сборной Уругвая и 1 июня с командой Италии.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:32 | Сообщение # 486 |
| Расим Тагирбеков: «Горячего желания попасть в сборную нет, хотя я не хуже защитников, которые там играют» Защитник «Анжи» Расим Тагирбеков рассказал об уменьшении желания выступать за сборную России.
«Смогу ли я составить конкуренцию Игнашевичу в сборной? Знаете, я скажу так: для меня это уже как-то неважно. Потому что там, в сборной, другие законы. Конечно, хотелось бы оказаться в главной команде страны, но горячего желания уже нет.
Дело не в возрасте. Я повторюсь: там другие законы, другие правила. Хотя по игровой части, считаю, я ничуть не хуже тех защитников, которые выступают за национальную команду», – сказал Тагирбеков в интервью «Спорту день за днем».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:43 | Сообщение # 487 |
| Александр Филимонов: «На Евро мы должны выходить из группы, это даже не обсуждается»
Бывший вратарь сборной России Александр Филимонов рассказал о задаче, которая должна стоять перед национальной командой на чемпионате Европы 2012 года.
«Это даже не обсуждается, из группы мы выходить просто должны, а там уже увидим как оно будет. Пока не знаю, поеду ли я на Евро поддержать сборную или нет. Если появится такая возможность, то почему бы и нет», – приводит слова Филимонова РИА Новости.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:18 | Сообщение # 488 |
| Евгений Ловчев: «Самедова заиграли и забыли» Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев выразил недоумение по поводу того, что главный тренер сборной России Дик Адвокат не вызвал на товарищеский матч с Данией полузащитника «Динамо» Александра Самедова.
- В составе сборной на матч в Дании, намеченный на 29 февраля, нет Самедова и Дзюбы. Почему, на ваш взгляд?
– По Дзюбе, возможно, все просто. Дик посмотрел Артема в предыдущем матче и сделал для себя выводы, что форвард пока выступает конкурентом – Погребняку и Павлюченко. С другой стороны, если говорить о перспективе, то безусловно, Дзюба способен помогать сборной в будущем. По Самедову же ситуация мне вообще непонятна.
- Что имеете ввиду?
– Получается, что в прошлом году Самедова Адвокату как бы навязали. Помните, пресса постоянно трубила – почему динамовца нет в сборной? В результате его вызвали, но, такое впечатление, чтобы просто заиграть. И сейчас картина выглядит так: заиграли – и забыли. А ситуация неприятная. Надеюсь, Александру хотя бы перед объявлением состава позвонили и объяснили свой выбор, – рассказал Ловчев «Советскому спорту».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:31 | Сообщение # 489 |
| ВОБ выразил недовольство позицией Адвоката по Булыкину Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выступило с заявление, в котором выражает непонимание в связи с отсутствием в сборной России форварда «Аякса» Дмитрия Булыкина.
«В среду, 15 февраля, главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал состав национальной команды на товарищеский матч со сборной Дании, который состоится 29 февраля. Общественность увидела практически все тот же традиционный список игроков, который вызывает тренер на все матчи нашей команды. И если по многим позициям каких-либо споров нет, то линия атаки вызывает у Всероссийского объединения болельщиков массу вопросов.
Прежде всего, потому, что уже набивший оскомину спор вокруг Дмитрия Булыкина разгорается с новой силой. В нападении у нас выступают игроки, при всем к ним уважении, находящиеся в далеко не лучшей форме.
Но почему же, черт возьми, опять вне поля зрения тренера Дмитрий Булыкин, игрок «Аякса», за 2 года забивший в Голландии 30 голов? Дик, в чем дело? В каком моменте себя неправильно повел Булыкин или может быть оказался упрямым и непонятливым его агент? Нас не интересует, какие складываются отношения с игроком у того или иного представителя административного штаба, нас интересует результат! Не для того мы сейчас ведем огромную работу с болельщиками, польскими властями, спортивными организациями, чтобы несколько десятков тысяч российских суппортеров и миллионы телезрителей в нашей стране увидели, не дай бог, какой-то невразумительный футбол.
Безусловно, Булыкин не волшеник и не мессия. И он один не обыграет всех соперников нашей команды. Но логично задать вопрос: почему находящийся в глубоком кризисе игроки вызываются в команду, а забивной форвард таранного типа, в этом сезоне по статистике забивающий в среднем 1 мяч за 70 минут игрового времени, общается с Адвокатом лишь через интернет. Может хватит уже упрямства?!», – говорится в заявлении на официальном сайте ВОБ.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:37 | Сообщение # 490 |
| Игорь Акинфеев: «Не буду себя пропихивать на Евро-2012» Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что пока не готов с уверенностью говорить о своем участии на Евро-2012.
- Вам удастся набрать оптимальную форму к чемпионату Европы?
– Все зависит от моих тренировок, как я себя буду чувствовать физически. Потому что я могу сейчас наговорить, что я буду готов, я туда поеду... Но вратарь на одной ноге никому не нужен. Я такой человек, что если у меня будет болеть нога, то не буду себя везде пропихивать, совать и мешать кому-то другому, если здоровый человек может лучше меня сыграть. Поэтому все будет зависеть от меня и состояния моего колена.
- Что думаете о соперниках по группе на Евро?
– Всем кажется, что нам повезло со жребием, но обычно такие группы и получаются самыми тяжелыми. Если есть явный фаворит – как Испания в 2008 году, то в борьбе за 2-е место все зависело от нас. И у нас получилось, мы дошли до полуфинала и стали, не побоюсь этого слова, мини-героями. А сейчас все соперники примерно равны, все понимают, что они могут выйти из группы с первого места и со второго. Так что группа у нас одна из тяжелейших, – заявил футболист в эфире телеканала «Россия 24».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:00 | Сообщение # 491 |
| Бендтнер сыграет против сборной России
Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен огласил список футболистов, вызванных на товарищеский матч против сборной России.
Вратари: Томас Соренсен («Сток Сити»), Стефан Андерсен («Эвиан»).
Защитники: Ларс Якобсен («Копенгаген»), Даниэль Васс («Эвиан»), Андреас Бьелланд («Нордшелланд»), Даниэль Аггер («Ливерпуль»), Симон Кьер («Рома»), Симон Поульсен («АЗ Алкмаар»).
Полузащитники: Кристиан Поульсен («Эвиан»), Кристиан Эриксен («Аякс»), Якоб Поульсен («Мидтъюлланд»), Лассе Шоне (НЕК), Микаэль Сильбербауэр («Янг Бойз»), Ники Цимлинг («Брюгге»), Вилльям Квист («Штутгарт»).
Нападающие: Деннис Роммедаль («Брондбю»), Мадс Юнкер («Рода»), Микаэль Крон-Дели («Брондбю»), Никлас Бендтнер («Сандерлэнд»), Тобиас Миккельсен («Нордшелланд»).
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:36 | Сообщение # 492 |
| Рыжиков вызван в сборную России Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков был вызван в сборную России, сообщает официальный сайт казанской команды.
Голкипер прибудет в расположение сборной России для участия в товарищеском матче против сборной Дании. Изначально главный тренер сборной России Дик Адвокат вызвал только двух голкиперов – Вячеслава Малафеева («Зенит») и Владимира Габулова («Анжи»).
Матч против сборной Дании состоится 29 февраля в Копенгагене.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:23 | Сообщение # 493 |
| Сергей Фурсенко: «Вторая сборная – не самый лучший спарринг-партнер для первой» Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, какова вероятность проведения товарищеского матча между первой и второй сборной России.
«По правилам ФИФА и УЕФА мы имеем фиксированное количество игровых окон и товарищеских матчей сборной России. Вне рамок этих дат собрать сборную практически невозможно, так как игроки сборной играют в топ клубах, в том числе за границей и руководство этих клубов не обязано по правилам ФИФА и УЕФА их отпускать. Кроме того, каждый товарищеский матч преследует свои цели. Соперник для товарищеской встречи выбирается в зависимости от задач сборной в конкретном отрезке отборочного цикла и функциональной готовности игроков на день проведения данной игры. При таком подходе к выбору спарринг-партнеров, вторая сборная – не самый подходящий вариант для национальной сборной. Хотя совсем исключать такой вероятности, я бы не стал», – цитирует Фурсенко официальный сайт РФС
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 02:48 | Сообщение # 494 |
| Роман Павлюченко: «В матче с Данией проблем на последнем рубеже не возникнет» Форвард «Локомотива» и сборной России Роман Павлюченко поделился ожиданиями от товарищеского матча против Дании.
«Никогда не играл со сборной Дании и даже не был в этой стране. Из футболистов сразу могу вспомнить только нападающего Никласа Бендтнера, против которого играл в английской премьер-лиге. В целом у датчан сборная без ярких звезд, но это очень крепкая команда с характером. Нам придется тяжело.
Не надо смотреть на рейтинг. Датчане будут играть дома при поддержке болельщиков. Но у нас тоже хорошая сборная, которая ни в чем не уступает сопернику. Не считаю хозяев фаворитами, думаю, предстоит равная игра. В любом случае мы дадим бой.
Если честно, даже не видел, кого на этот раз вызвали в сборную – сейчас постоянные перелеты, переезды, сборы. Но могу сказать, что основным вратарям есть стопроцентно достойная замена. Владимир Габулов провел за сборную не один матч, Сергей Рыжиков в команде тоже не новичок. Думаю, проблем на последнем рубеже не возникнет.
Соскучился по ребятам, хочется всех увидеть, пообщаться. Команда не так часто играет, а сейчас вдобавок зимний перерыв – все на сборах. Сам я последние дней десять хорошо работал, тренировался дважды в день. Оценю свою форму на четверку с плюсиком. Если предоставят шанс, готов провести на поле 90 минут».
Что касается поражения от «Атлетика» – хочется забывать неудачи, но тем не менее они остаются в памяти. Сначала были сильно расстроены. Но пора переключаться на сборную. Впереди много матчей. Надо работать – и все придет!», – рассказал Павлюченко официальному сайту УЕФА.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:02 | Сообщение # 495 |
| Адвокат: «После матча с Данией не увижу ребят три месяца»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что в товарищеском матче с командой Дании для него будут иметь значение как игра подопечных, так и результат встречи.
В понедельник футболисты сборной России заехали в отель «Балчуг» в Москве перед вылетом в Данию, где в среду сыграют товарищеский матч с хозяевами поля.
«Мы выбрали команду Дании, потому что это возможность сыграть с сильным соперником, но не потому, что эта команда похожа на кого-то из наших соперников на Евро, - сказал Адвокат на пресс-конференции. - У нас не так много возможностей проверить свои силы, поэтому важны и счет, и игра. Это последняя возможность сыграть перед нашей подготовкой к Евро. После этого матча я не увижу ребят три месяца».
Адвокат заявил, что доволен тем, как изменилась ситуация с Павлом Погребняком, Андреем Аршавиным, Романом Павлюченко и Динияром Билялетдиновым, которые в зимнее трансферное окно сменили клубы. «Для сборной хорошо, что Андрей будет иметь постоянную практику. То же самое скажу о Билялетдинове, Павлюченко и Погребняке. Первую часть сезона они практически не играли, а сейчас у них будет возможность каждую неделю выступать за свои клубы», - подчеркнул он.
Голландский специалист также не исключил возможности, что выпустит на один тайм матча с Данией Дмитрия Комбарова, причем намерен поставить спартаковца на позицию защитника. «Комбаров очень разносторонний игрок, может играть на разных позициях. Как минимум на двух в центре полузащиты. Я знаю, где он может играть», - заключил Адвокат (фото официального сайта РФС).
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:03 | Сообщение # 496 |
| Денис Глушаков: «Матч с Данией получится интересным» Полузащитник сборной России Денис Глушаков рассказал, что товарищеский матч с командой Дании должен получиться интересным.
Товарищеский матч со сборной Дании, который станет подготовительным к выступлению на чемпионате Европы, состоится 29 февраля Копенгагене.
«О сборной Дании знаю немного, поскольку игр этой команды я не видел. Однако, как мне кажется, матч получится интересным. Во всяком случае с этой сборной наша команда еще никогда раньше не играла», - сказал Глушаков журналистам.
Полузащитник «Локомотива», признал, что поражение его команды в Лиге Европы оставило «негативный осадок». Поэтому, по его словам, матч с датчанами для железнодорожников, вызванных в сборную, должен стать важным в психологическом плане. «Это поможет отвлечься от неудачи в Бильбао», - цитирует Глушакова РИА «Новости».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:03 | Сообщение # 497 |
| Дик Адвокат: «Хорошо, что Аршавин будет иметь игровую практику» Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что доволен тем, как изменилась ситуация с Андреем Аршавиным, Павлом Погребняком, Романом Павлюченко и Динияром Билялетдиновым, которые в зимнее трансферное окно сменили клубы.
«Для сборной хорошо, что Андрей будет иметь постоянную практику. То же самое скажу о Билялетдинове, Павлюченко и Погребняке. Первую часть сезона они практически не играли, а сейчас у них будет возможность каждую неделю играть за свои клубы», - подчеркнул он.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:52 | Сообщение # 498 |
| Властимил Петржела: «Перед Евро Аршавин будет стараться показать все, что умеет» Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением о переходе Андрея Аршавина на правах аренды в питерский клуб.
- Аренда на четыре месяца – оптимальный вариант в данной ситуации?
- Думаю, что да. Другой вопрос, как он будет играть? Ожидаю от Аршавина только сильной игры! Уверен, что он прекрасно проведет отрезок чемпионата России перед Евро.
- Вы полагаете, что место в составе капитану сборной России гарантировано?
- Однозначно не стоит так говорить. Но арендовали Андрея именно для того, чтобы он играл. Не думаю, что руководство стало бы предпринимать шаги по его аренде, если бы не видело в Аршавине игрока «основы».
- Аршавин сможет заменить Данни?
- Это сложно сказать, потому что Андрюха – не Данни. Он – Аршавин! С другой стороны, в футбольном смысле Андрей призван восполнить потерю португальца. Хотя их игра отличается: Данни крупнее Аршавина, лучше играет головой. Но тактически сильнее Андрей. А техника у обоих на высочайшем уровне.
- В чем видите мотивацию для самого Аршавина, выигравшего в России все, что можно?
- Я бы не сказал, что он будет очень мотивирован. Но Андрей хочет играть на чемпионате Европы, поэтому будет стараться показать все, что умеет. Я думаю, что аренда как раз и делается под Евро. Ведь это, скорее всего, будет последним международным турниром в карьере Аршавина.
- За три года в Англии Аршавин стал сильнее или перестал прогрессировать?
- В плане получения опыта – стал сильнее. Три года в английской премьер-лиге любому пойдут на пользу! Но как игрок он чуть-чуть постарел, – цитирует Петржелу «Спорт день за днем».
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:05 | Сообщение # 499 |
| Дмитрий Комбаров: «Надеюсь, что смогу сыграть против Дании» Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о своих ожиданиях от вызова в сборную России.
«Не ожидал, что меня вызовут в сборную. Но, надеюсь, что я смогу сыграть против сборной Дании. Свое физическое состояние оценил бы как близкое к оптимальному», – цитирует игрока «Газета.Ru».
Напомним, 29 февраля сборная России в Копенгагене сыграет с Данией.
|
| |
| | |
| Князевский | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:05 | Сообщение # 500 |
| Игорь Семшов: «Честно говоря, не видел ни одного матча сборной Дании» Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Семшов заявил, что не видел ни одного матча будущего соперника россиян, сборной Дании, зато хорошо знаком с возможностями ее игроков.
«Игра с Данией будет одной из последних перед чемпионатом Европы. Честно говоря, ни одного матча с командой я не видел, но прекрасно знаю, какие футболисты в ней выступают.
Нам сейчас не нужно зацикливаться на игре соперника. Нужно думать о своей игре», – цитирует футболиста Газета.Ru.
|
| |
| |
|
|
|
| Используются технологии uCoz |
|
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.
|
|