[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Форум » Европейские кубки, Чемпионаты Мира и Европы, а также прочие турниры » «Международные клубные турниры» » Лига Чемпионов
Лига Чемпионов
Руслан01Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Владелец Клуба
Награды: 5

Прикрепления: 1145187.jpg(74Kb) · 8956593.jpg(27Kb) · 5451362.jpg(18Kb)

Сообщение отредактировал Князевский - Пятница, 26.08.2011, 10:08

КнязевскийДата: Среда, 21.12.2011, 19:06 | Сообщение # 201
Хит Леджер... помним...любим...скорбим...ты лучший
Награды: 4
Валерий Кечинов: «Больше других из наших клубов, конечно, не повезло ЦСКА»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением об итогах жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы для российских клубов.

«Больше других из наших клубов сейчас, конечно, не повезло ЦСКА. «Реал» на данный момент, по моему мнению, является вторым по силе клубом не только в Испании, но и в мире. По подбору игроков мадридский клуб значительно превосходит армейцев, а тренер «Реала» давно зарекомендовал себя во всем мире. К тому же к моменту дуэли с ЦСКА у мадридцев будет больше игровой практики. Остается надеяться на мороз, с которым столкнутся соперники ЦСКА в Москве.

«Зениту» повезло больше, учитывая, какие команды были в первой корзине. Против «Порту» лидер чемпионата России достаточно успешно сыграл. Сумма результатов двух матчей получилась в пользу «Зенита». А «Бенфика» хотя и показала хороший результат в групповом турнире и является довольно сильной командой, никак не превосходит «Порту» ни по классу игры, ни по подбору игроков.

«Рубину» попался «Олимпиакос», занявший третье место в своей группе Лиги чемпионов. Но в данном случае все в руках «Рубина». От того, как казанцы настроятся на матч, зависит больше, чем то, насколько сейчас силен «Олимпиакос». Как мы убедились по Лиге Европы, с греческими клубами можно вполне успешно играть.

«Атлетик» из Бильбао – соперник «Локомотива» – крепкий середняк испанского чемпионата, одного из двух сильнейших в мире национальных первенств. Это доказывают и успехи испанских клубов в еврокубках, и испанская сборная. Но топ-клубом европейского уровня «Атлетик» назвать нельзя, хотя по подбору игроков он сейчас не уступает «Андерлехту». Так что трех соперников по еврокубкам российских клубов можно назвать вполне проходимыми, хотя подготовка к дуэлям с ними должна пройти со всей серьезностью, а в каждом матче всем нашим придется бороться до конца», – цитирует Кечинова «Труд».

КнязевскийДата: Среда, 21.12.2011, 21:39 | Сообщение # 202
Валерий Кечинов: «ЦСКА и «Зениту» придется усиливать многие позиции»

Бывший футболист сборной России Валерий Кечинов поделился мнением о возможном усилении ЦСКА и «Зенита» для успешного выступления в Лиге чемпионов.

«На ближайшие матчи Лиги чемпионов, может быть, хватит и тех сил, которые есть в наличии. Но потом, чтобы первые туры чемпионата российской премьер-лиги совмещать с еврокубками, обоим нашим клубам придется усиливать многие позиции.

Состав ЦСКА сейчас очень сбалансирован. Явно слабых звеньев в команде нет. Вот разве что из-за травмы, неожиданно выбившей Акинфеева из строя, явно ослабла и стала проблемной вратарская позиция. И я думаю, что в первую очередь Леонид Слуцкий захочет потратить деньги не на приобретение одной дорогой «звезды», а на дублирование некоторых позиций — для того чтобы, играя на два-три фронта, армейцы не попадали в такое тяжелое положение, как после травмы основного своего вратаря.

В составе «Зенита» Александр Бухаров имеет совсем другую направленность, нежели Кержаков. Он очень полезно действовал в «Рубине», но в «Зените» не может показать хорошего результата, потому что значительно уступает в мобильности Кержакову. То есть под стиль «Зенита» Кержаков больше подходит, чем Бухаров. Возможно, Спаллетти захочет продублировать Кержакова форвардом такого же плана — быстрым, юрким, бьющим, хорошо замыкающим атаки», – приводит слова Кечинова «Труд».

КнязевскийДата: Суббота, 24.12.2011, 01:11 | Сообщение # 203
Мирча Луческу: «Слабое выступление «Шахтера» в Лиге чемпионов в этом году, – не моя вина»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, объясняя, почему его не выбрали тренером года в Румынии, и заявил, что не видит своей вины в вылете «горняков» из Лиги чемпионов.

«Многие неправильно оценивают игру «Шахтера» в этом сезоне. То, что мы слабо выступили в Лиге чемпионов в этом году, – не моя вина! В этом году мы выиграли Кубок и чемпионат Украины, сейчас в национальном первенстве идем вторыми, отставая всего на одно очко от киевского «Динамо». Вышли в полуфинал очередного Кубка страны. Меня не могли выбрать тренером года в Румынии, потому что в румынском футболе я не работаю. Тружусь на Украине, где меня ценят», – цитирует Луческу Gazeta Sporturilor.

Напомним, «Шахтер» с 5 очками занял последнее место в группе H.

КнязевскийДата: Суббота, 24.12.2011, 01:29 | Сообщение # 204
Дмитрий Булыкин: «Реал» забьет ЦСКА пару голов – армейцы умеют играть в обороне»

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин высказал мнение, что в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и ЦСКА разгромного счета в пользу мадридцев не будет.

«В плане контратаки команда Жозе Моуринью – это высший уровень. А Криштиану Роналду – уникальный футболист. Сколько «Реал» забьет ЦСКА? Думаю, что не очень много, скажем, пару голов. Армейцы умеют играть в обороне», – рассказал Булыкин «Советскому спорту».

Напомним, первый матч ЦСКА и «Реала» пройдет в Москве 21 февраля, ответный состоится 14 марта в Мадриде.

КнязевскийДата: Суббота, 24.12.2011, 03:53 | Сообщение # 205
Дмитрий Хомуха: «Реал» — один из монстров, встречи с которым не пожелаешь и врагу

Экс-футболист ЦСКА и «Зенита» Дмитрий Хомуха поделился своим мнением о прошедшей жеребьевке Лиги чемпионов и Лиги Европы.

— «Реал» — это серьезно. «Бенфика», конечно, тоже не подарок, но все же задача питерцев на порядок проще. Уж слишком долго нашим везло в Лиге чемпионов. И группы достались вполне проходные, и в нужный момент нужных результатов удалось добиться, и соперники как надо сыграли. Вот судьба и решила забрать у ЦСКА должок.

«Реал» — один из монстров, встречи с которым не пожелаешь и врагу. Там что ни игрок – целая история. Ни одного формального повода оптимистично оценивать перспективы армейцев сейчас нет. Ссылки на то, что мадридцы время от времени терпят поражения – от той же «Барселоны», к примеру – неубедительны. Нужно отдавать себе отчет, где находится «Барса», а где ЦСКА.

Может ли что-то измениться к весне? Не представляю, что должен сделать Слуцкий, чтобы в феврале его команда на равных боролась с мадридским клубом. Вспомним предыдущий лигочемпионский успех армейцев – за «Севильей», которую с большим трудом удалось пройти последовал «Интер», который тогда был на ходу. И несмотря на героическое сопротивление москвичей, исход матчей сомнений тогда ни у кого не вызывал. А нынешний «Реал» посильнее того «Интера». Зато ЦСКА сейчас не в самом лучшем виде. Команда стала значительно опытнее, научилась никого не бояться. Но силы армейцев небеспредельные. Тем более учитывая жесточайшие кадровые проблемы, которые ЦСКА испытывал весь сезон.

С «Зенитом» все гораздо перспективнее. «Бенфика» — это не «Реал». И даже не «Порту», который остался за бортом Лиги чемпионов именно стараниями питерцев. Конечно, в середине февраля «Зениту» будет трудно начинать сезон, но за последние годы регулярного участия в еврокубках команда должна была привыкнуть. Тем более, что у Спаллетти игра поставлена, отлажена и от одного-двух исполнителей не зависит. А вот если кого-то удастся купить, о чем разговоры ходят уже пару недель, будет еще интереснее, — сказал Хомуха.

КнязевскийДата: Суббота, 24.12.2011, 18:13 | Сообщение # 206
Сергей Игнашевич: «Без качественного усиления против «Реала» у нас практически не будет шансов»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич заявил, что надеется на то, что клуб укрепит состав к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала».

«К матчам против «Реала» все травмированные вернуться не смогут. Но даже с ними без качественного усиления наши шансы будут минимальными. Не хотелось бы повторения матчей нашего четвертьфинала Лиги чемпионов с «Интером», когда команда играла на пределе своих возможностей, а результат противостояния был очевиден.

Матчи плей-офф Лиги чемпионов – вершина карьеры многих футболистов, и очень хочется подойти к ним не только хорошо подготовленными, но и конкурентоспособными.

Нам пообещали, что предсезонная подготовка будет более интенсивной, чем в прошлом году. Поэтому даже в отпуске отдохнуть после такого тяжелого сезона разрешили лишь первые четыре дня. На остальные дни отпуска каждому раздали программу индивидуальной подготовки к новому сезону», – приводит слова футболиста его официальный сайт.

КнязевскийДата: Среда, 28.12.2011, 13:14 | Сообщение # 207
Сергей Кандауров: «Уверен, в Лиссабоне так же радуются жребию, как в Питере»

Бывший футболист «Бенфики» Сергей Кандауров поделился мнением о предстоящем противостоянии «Зенита» и португальского клуба в плей-офф Лиги чемпионов.

«Года два назад я бы назвал питерцев стопроцентным фаворитом. Но в последнее время «Бенфика» заметно подтянулась как в плане селекции, так и в самой игре. Что сразу же сказалось на результатах. Выход в плей-офф из группы, где был «Манчестер Юнайтед», – наглядное свидетельство возросшего уровня «Бенфики». Поэтому, на мой взгляд, шансы соперников равны.

Некоторое преимущество у «Зенита» в том, что португальцы не привыкли к холоду. Но сомневаюсь, что погода может стать решающим фактором. Матчи Лиги чемпионов сейчас проводят в самых различных странах, и собраться на 90 минут в морозном Петербурге для португальцев не проблема.

Другое дело, что индивидуально сильных мастеров у питерцев больше, особенно мне нравятся россияне – Малафеев, Анюков, Денисов, Зырянов. А вот Данни, наоборот, в последний год сдал. Возможно, дело в том, что от него слишком многого ждут. Однако забивал Данни в этом году не так много да и вообще не был столь эффективен, как прежде.

Козырь «Бенфики» в первую очередь в коллективной игре. Кого-то из игроков выделить не могу. Мастеров калибра Халка у «Бенфики» нет. Впрочем, я видел не так много игр команды в этом сезоне, поэтому рассуждать о перспективах не могу. Уверен только, что в Лиссабоне сейчас так же радуются жребию, как это делали в Питере, когда узнали соперника по 1/8 финала», – цитирует Кандаурова «Спорт день за днем».

КнязевскийДата: Четверг, 29.12.2011, 16:05 | Сообщение # 208
Андрей Тихонов: «Если ЦСКА пройдет «Реал» в Лиге чемпионов, армейцы станут героями»

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов заявил, что футболистам ЦСКА придется чрезвычайно постараться, чтобы пройти в ¼ финала Лиги чемпионов.

«Само собой, в лице «Реала» ЦСКА попался один из двух худших вариантов, которые были возможны на жеребьевке наряду с «Барселоной». За поражение от «Реала» или «Барселоны» никто не упрекнет. Вот если бы ЦСКА не прошел «Бенфику» в Лиге чемпионов, тогда, думаю, разговоры были бы. Ну а если ЦСКА обыграет и пройдет «Реал» в Лиге чемпионов, армейцы станут героями», – цитирует Тихонова РИА Новости.

КнязевскийДата: Пятница, 30.12.2011, 02:31 | Сообщение # 209
Защитник «Виктории» Быстронь не прошел допинг-тест

Допинг-тест защитника «Виктории» Давида Быстроня, сделанный после ноябрьского матча чехов в Лиге чемпионов с белорусским БАТЭ, дал положительный результат, сообщает РИА Новости.

По информации издания, это никак не повлияет на результат, который был зафиксирован в матче между этими командами. Для более жестких санкций необходимо доказать применение запрещенных препаратов у нескольких футболистов.

Напомним, что «Виктория», выиграв у БАТЭ (1:0), смогла завоевать путевку в Лигу Европы. Соперником луба по 1/16 финала Лиги Европы будет немецкий «Шальке».

КнязевскийДата: Среда, 04.01.2012, 21:11 | Сообщение # 210
Александр Мостовой: «Для меня Слуцкий был и остается простым человеком, который оказался в нужное время в нужном месте»

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой оценил шансы ЦСКА и «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«На данный момент шансы расцениваю, как 60 на 40 в пользу «Реала». Ну а как их реализовать? Уязвимых мест у Мадрида, честно говоря, немного. По большому счету, нужно быть футболистами «Барселоны», чтобы знать, как их можно обернуть в свою пользу. Но в футболе всё бывает. С другой стороны, наверное, хорошо, что нашему клубу попался такой именитый соперник. Лично для меня это вторая по силе после «Барсы» клубная команда мира. Так что ажиотаж обеспечен.

В моем понимании тренером должен быть человек, который лет 20 играл в футбол на хорошем уровне. Например, как тот же Гвардиола. Для меня это главный показатель, а не завоеванные трофеи, как у Моуринью, которые он, кстати, выигрывал с командами, имеющими огромные бюджеты и являющимися лучшими в своих странах. Поэтому я и не хочу сравнивать Слуцкого и Моуринью.

Для меня Слуцкий как был, так и остается простым человеком, который просто оказался в нужное время в нужном месте. И сейчас он тренирует ЦСКА. Ну а Моуринью… Я даже не знаю, играл ли он когда-либо в футбол. Переводчиком в «Барселоне», помню, был. Но так сложилась судьба. Свалилась с неба звезда на португальца и пошло-поехало… В этом, кстати, нет ничего плохого. Просто он стал избранным, а другим, желающим оказаться на его месте, не повезло. Вот и все», – цитирует Мостового «Спорт Уик-энд».

КнязевскийДата: Вторник, 10.01.2012, 18:10 | Сообщение # 211
Юрий Жирков: «Думаю, у ЦСКА есть шансы в противостоянии с «Реалом»

Полузащитник сборной Росси и «Анжи» Юрий Жирков поделился мнением о шансах российских клубов в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

«ЦСКА с «МЮ» не так давно на равных играл. Вагнер, если не уйдет, Думбия и Дзагоев в атаке плюс хорошая защита… Думаю, и с «Реалом» есть шансы. «Бенфика» – своеобразная команда, там много классных игроков. Но у «Зенита» шансов пройти дальше побольше», – цитирует Жиркова «Советский спорт».

КнязевскийДата: Суббота, 14.01.2012, 12:38 | Сообщение # 212
Юрий Жевнов: «До матча с “Бенфикой” очень мало времени, поэтому надо плодотворно поработать»

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов выразил надежду, что команда удачно начнет заключительную часть сезона-2011/12 матчами с «Бенфикой».

Также футболист отметил, что с главным тренером команды Лучано Спаллетти он пока не общался.

— Самочувствие отличное, — приводит официальный сайт «Зенита» слова Жевнова. — Хорошо отдохнул, съездил в теплые края, с хорошим настроением вхожу в новый сезон. С тренером мы еще не общались, но, естественно, очень мало времени до игры с «Бенфикой», поэтому этот месяц надо плодотворно поработать. В том году мы неудачно начали европейскую кампанию. Думаю, все сделали правильные выводы, и, надеюсь, в этом году все получится гораздо лучше.

КнязевскийДата: Четверг, 26.01.2012, 16:28 | Сообщение # 213
Жозе Коусейру: «Если «Бенфика» справится с холодом в матче с «Зенитом», то перед ответной игрой будет фаворитом»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру поделился ожиданиями от матчей между «Зенитом» и «Бенфикой» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«То, что первая игра пройдет в России в феврале, можно сказать, на пике зимы, может оказать решающее значение на исход противостояния. Просто неизвестно, как будет проходить игра в таких условиях. Если же «Бенфика» справится с холодом и сделает так, что все будет решаться уже в Португалии, то она, безусловно, станет фаворитом.

Что же касается «Зенита», то это сильная команда, игроки которой постоянно играют за сборную России. «Зенит» любит контролировать игру и очень опасно атакует», – цитирует Коусейру Sapo.pt.

Напомним, матч «Зенит» – «Бенфика» состоится 15 февраля. Накануне генеральный директор «Ростова» заявил, что донской клуб готов подготовить стадион «Олимп-2» для проведения этой игры.

КнязевскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:37 | Сообщение # 214
На матче ЦСКА – «Реал» ожидается около 60 тысяч зрителей

На матче 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА – «Реал», который состоится 21 февраля, ожидается около 60 тысяч зрителей, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сегодня билеты на игру появились в свободной продаже. За семь часов было продано 16 тысяч билетов. Очередь у касс «Лужников» растянулась приблизительно на 300 метров.

Билеты уже продают с рук. Спекулянты предлагают приобрести их по цене, которая в два с лишним раза превышает номинальную.

КнязевскийДата: Четверг, 09.02.2012, 22:25 | Сообщение # 215
Управляющий директор «Петровского»: «Решение относительно места проведения матча «Зенит» – «Бенфика» примет УЕФА»

Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов отметил, что возможность переноса матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» – «Бенфика» из Санкт-Петербурга сохраняется.

«Такая возможность рассматривается. Окончательное решение будет принимать УЕФА. Регламент предполагает, что у каждого клуба должен быть заявлен запасной стадион, и у нас он есть («Лужники» – прим. Sports.ru).

«Зенит» считает правильным проводить матч на домашнем стадионе, пусть и будет довольно холодно, а поле будет неидеальным. Дома стены помогают, да и наши болельщики хотят поддержать команду», – сказал Литвинов в эфире радио «Зенит».

КнязевскийДата: Четверг, 09.02.2012, 23:52 | Сообщение # 216
Лев Карлин: «Не стоит играть в футбол при минус 15»

Ректор Гидро-метеорологического университета Лев Карлин дал прогноз на 15-е февраля – день матча «Зенита» и «Бенфики» на «Петровском».

«15 февраля будет 10-15 градусов мороза. Во сколько матч «Зенит» - «Бенфика» начинается? В девять вечера? Тогда - ближе к минус 15. Ветер будет несильный, снега тоже не ожидается.

Сейчас, конечно, в Петербурге похолоднее, чем обычно. Что поделаешь, антициклон никуда не хочет уходить. У нас стоят сибирские морозы, но долго они не должны продлиться. Можно ли играть в такую погоду в футбол? Я думаю, что нет», - цитирует Карлина «Спорт день за днем».

КнязевскийДата: Пятница, 10.02.2012, 15:06 | Сообщение # 217
Бодо Менце: «Бенфика» – далеко не «Манчестер Юнайтед», «Зенит» может ее пройти»

Глава молодежного департамента «Шальке» Бодо Менце дал несколько советов «Зениту» и рассказал о том, за счет чего гельзенкирхенцы смогли обыграть «Бенфику» в Лиге чемпионов-2010/11.

«После двух наших матчей у меня сложилось следующее впечатление о «Бенфике»: это не сверхсильная команда, ее можно проходить. Главное - играть сконцентрированно, ни на минуту не расслабляться и забыть о легкомыслии.

Если «Зенит» правильно настроится на лиссабонскую команду, то сможет выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Класс игроков петербургского клуба у меня не вызывает сомнений. Уровень «Бенфики», конечно, довольно высок, но все же португальцев нельзя причислить к футбольным грандам. Это далеко не «Манчестер Юнайтед». «Бенфика» сейчас относится к средним европейским командам.

«Шальке» в матчах с «Бенфикой» выбрал оборонительную тактику. Считаю, именно это принесло нам желаемый результат. Мы старались не позволять игрокам лиссабонской команды создавать много моментов, рвали ритм.

Когда мы играли в Португалии, «Бенфика» действовала активно, оказывала давление на наши ворота, довольно много атаковала. Они владели мячом примерно 60 процентов игрового времени, создали много опасных моментов. У них было восемь угловых и тринадцать ударов по воротам. Нам же удалось совершить всего два удара, и оба оказались голевыми», – цитирует Менце радио «Зенит».

Напомним, что «Шальке» выиграл оба матча с «Бенфикой» (2:0, 2:1) на групповой стадии Лиги чемпионов в 2010 году.

КнязевскийДата: Суббота, 11.02.2012, 15:00 | Сообщение # 218
Главный тренер «Бенфики»: «Для нашей команды травма Данни – хорошая новость, для меня – нет»

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Зенита» Данни пропустит 8 месяцев из-за разрыва крестообразных связок.

«Данни оказывает серьезное влияние на атакующую игру «Зенита». Поэтому я не буду лицемерить и скажу, что для «Бенфики» его травма – это хорошая новость. Но лично меня эта новость нисколько не обрадовала. Было бы гораздо лучше, если бы он выбыл из строя только на время матчей с нами», – приводит слова Жезуша A Bola.

Напомним, что первый матч между «Зенитом» и «Бенфикой» состоится в среду, 15 февраля. Сегодня стало известно, что стадион «Петровский» полностью готов к тому, чтобы принять эту игру.

КнязевскийДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:59 | Сообщение # 219
Уэйн Руни: «Рад, что порадовал болельщиков «Эвертона»

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни заявил, что очень рад забитым мячам в игре 25-го тура чемпионата Англии с «Ливерпулем» (2:1).

«Я очень рад, что мы смогли обыграть «Ливерпуль», и я сделал дубль в этом матче. Но особенно я доволен тем фактом, что порадовал болельщиков «Эвертона». Всегда приятно забивать «Ливерпулю», – приводит слова Руни Sky Sports.

КнязевскийДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:55 | Сообщение # 220
Сергей Юран: «Бенфика» сейчас выглядит поопытнее»

Бывший игрок «Бенфики» Сергей Юран поделился мнением о предстоящей игре 1/8 финала Лиги чемпионов с «Зенитом».

«Заменить Данни очень трудно. Это один из лидеров «Зенита», который разгонял атаки команды. Когда он был на поле, проблемы возникали у любого соперника. К тому же он – португалец, а значит, как никто знает манеру игры «Бенфики».

Возможные морозы в Санкт-Петербурге? Помню, как-то в конце ноября в еврокубках играл в составе «Бенфики» в Москве с «Динамо». Так вот мороз и снег моим партнерам настроения явно не добавили. Португальцы ведь народ теплолюбивый. Вот и сейчас в Питере «Бенфике» будет некомфортно, но рассчитывать на то, что ее игроки на поле будут думать только о душе, «Зениту» все же не стоит.

Не хочу обижать «Зенит», но «Бенфика» с точки зрения конкретных исполнителей сейчас выглядит поопытнее. Но в любом случае все будет решаться в Лиссабоне. Кстати, надо быть готовым к тому, что там это будет несколько другая – более агрессивная – «Бенфика», нежели на «Петровском», – приводит слова Юрана «Спорт-Экспресс».

Форум » Европейские кубки, Чемпионаты Мира и Европы, а также прочие турниры » «Международные клубные турниры» » Лига Чемпионов
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.