Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Перспектива быть футболистом (часть 2)


18:12
Перспектива быть футболистом (часть 2)
Добрый день пользователи «Protransfers.ru»

Вот и вышла вторая часть моего блога, на тему об угасших футболистах. Работа далась сложно, оценки и различные комментарии приветствуются.

5 - Валерий Божинов
Родился 15 февраля 1986 года.
Рост 180 см, вес 72 кг.
Страна: Болгария
Позиция: Нападающий
Клуб: «Левски»

Уроженец Болгарии, в 12 лет семья Божинова переезжает на Мальту, где в последующим начал выступления за различные молодежные клубы, после дебюта в 15-ти летнем возрасте Валерия за «Лечче», стал самым молодым иностранцем когда-либо дебютировавшим в итальянской лиге. После 3-х в Лечче перспективного юношу приобрела за 9 000 000 млн. фунтов итальянская «Фиорентина». В новом клубе Божинов начал раскрываться, составив очень мощную связку нападающих в «Фиорентине» с Лукой Тони. Лука стал лучшим бомбардиром лиги, а Валерий отправился в аренду в «Ювентус», с правом выкупа, Божинов помог «Юве» вернуться в высший дивизион Италии, но «Ювентус» проигнорировал возможность его выкупа, Божинов вернулся в «Фиорентину», где он оказался не нужен и был продан в «Манчестер Сити». Божинов в Манчестере стал жертвой большого количества травм, где играл достаточно мало, чтобы претендовать на место в основном составе, следующим этапом в карьере 24-х летнего Валерия будет аренда в «Парму», где он показывал хороший футбол первый сезон, «Парма решила рискнуть и выкупила контракт Божинова, где в новом сезоне он был не в состоянии продемонстрировать хороший уровень футбола, причиной тому были все те же травмы и потеря формы, перход в 2011 в лиссабонский «Спортинг» также не увенчался успехом, сейчас Божинов выступает в чемпионате Болгарии, за «Левски», где его с трудом получается назвать основным футболистом команды.

4 - Фредди Аду
Родился 2 июня 1989 года.
Рост 173 см, вес 70 кг.
Страна: США
Позиция: Вингер
Клуб: «Ягодина»

Если и говорить о самой большой, но не реализовавшийся надежды американского футбола - то смело мы в состоянии указать именно - Фредди Аду. Американец ганского происхождения, прежде чем начать свою профессиональную карьеру, поучаствовал в огромном количестве молодежных международных турнирах, где в процессе демонстрировал потрясающий уровень футбола, что явно поспособствовало тому, что он начал свою карьеру в 14 лет. В последующим последовал довольно быстрый дебют за сборную США. Хотелось бы отметить, что у Аду имеется прозвище «целованный Пеле», данное прозвище он получил в процессе съемок рекламы с королем футбола. Когда один из фотографов зафиксировал момент, Пеле целовавшего Аду. Фредди начинает футбольную карьеру в клубе «Ди Си Юнайтед», 3 сезона проведенных в команде, внесли заметный прогресс в игру юного Аду, хотя первое время его действия на поле подвергалось различной критике, утверждалось, что он еще слишком молод для данного уровня, и ему необходимо развиваться со-своими ровесниками, 11 декабря 2006 года Аду переходит в «Реал Солт-Лейк», постоянные конфликты Аду в команде спровоцировали к тому, что Аду через полгода подписывает контракт с «Бенфикой». Снова игра не сложилась у Фредди, теперь и в «Бенфике», честно говоря мне лично не понятно, что спровоцировало руководство «Бенфики» его приобрести, надежда на реализацию его таланта, может.
В итоге последовали различные аренды: в французский «Монако», португальский «Белененсиш», греческий «Арис», и турецкий «Ризерспор», летом 2011 года Фредди возвращается в Америку, в качестве игрока «Филадельфии Юнион», где он был не в состоянии реабилитировать свою игру, что спровоцировало очередную аренду, на этот раз арендатором являлся бразильский «Баиа», ужасная игра в «Блэкпуле», и неудачная попытка перейти в «Аз» - то, что дальше ожидало Фредди Аду.
Нынешние положение дел его явно не радует, в 2014 году, Фредди переходит в сербскую «Ягодину», где систематически подвергает скамейку запасных подогреванию...

3 - Робсон де Соуза (Робиньо)
Родился 25 января 1984 года.
Рост 175 см, вес 71 кг.
Страна: Бразилия
Позиция: Нападающий
Клуб: «Милан»

Когда-то этого 15-ти летнего футболиста Пеле официально объявил своим приемником, что действительно спровоцировало большой резонанс в обществе. Робсон де Соуза действительно отлично выступал в бразильском «Сантосе», принося в процессе любого матча большую пользу команде. Стоит ли говорить, что буквально через год после дебюта в профессиональном футболе, его вызывают в сборную Бразилии, ну а дебют в сборной приходится на матч с Мексикой. 31 июля Робиньо совершает возможно самую большую ошибку в своей карьере - переход В Мадридский «Реал», кстати сам процесс перехода был достаточно долгим и сопровождался различными скандалами новостями в связи с грядущим переходом. Робиньо забивал достаточно много, учитывая сыгранное количество матчей, но он не был так полезен в «Реале», как в «Сантосе». После 3-х лет в «Реале», «Манчестер Сити» организовывает официально предложение, о приобретение Робсона, за рекордную сумму приобретения футболиста в АПЛ, составляющую более 40 миллионов евро, 1 первый сезон в Манчестере - 14 голов, аренда в «Сантос», где его карьера в процессе продолжала реабилитироваться. Возвращение из аренды не выдалось удачным, за 10 матчей во-втором сезоне за «Сити» - 0 голов. В летнее трансферное окно, Робиньо приобретает «Милан», где первое время он блистает, но после он только регрессировал, не оправдав надежд не только руководства клуба, но и надежд бразильских фанатов. На основании его статистических данных, предполагаю, что Робиньо в основном только первые сезоны в определенных клубах демонстрирует соответствующий уровень, ну а после снова отсутствует демонстрация уровня, свойственная реализовавшему свой профессиональный потенциал футболисту...

2 - Адриано Лейте Рибейро
Родился 17 февраля 1982 года.
Рост 189 см, вес 95 кг.
Страна: Бразилия
Позиция: Нападающий
Клуб: «Атлетико Паранаэнсэ»

Адриано с детства не проявлял особого интереса к футболу, что его интересовало, так это посещение бара его тети под названием «Звездочка». Но встреча с картежником - Адриано Мигел Амброзиу, являвшийся его старым другом изменила его жизнь кардинально. Мигель предложил юному Адриано посетить одну из тренировок местного футбольного клуба - «Фламенго», ему настолько понравилась тренировка команды, что он твердо решил стать звездой мирового футбола. Адриано решает подать заявление о принятие его в футбольную академию «Фламенго», где продемонстрировав весь свой талант, его сразу взяли в детскую команду.
В 17 лет Адриано выигрывает чемпионат мира, в составе юниорской сборной Бразилии. Что спровоцировало предметный интерес у «Интера», а затем и его приобретение. Последовали различные аренды в «Фиорентину» и «Парму», где Адриано демонстрировал хорошую результативность. В самом «Интере» игра у Адриано складывал по-настроению, иначе и не скажешь. Были действительно отличные матчи в его исполнении, в основном же - демонстрация средней результативности. Причиной тому был лишний вес Адриано, и систематически фиксируемые журналистами проблемы с алкоголем. Причиной алкоголизма был смерть отца, после которой он действительно потерял форму. В 2008 году Адриано арендует «Сан-Паулу», где он проходит курс лечения от алкоголизма, и набирает форму. В итоге за год аренды в «Сан-Паулу» Адриано становится лучшим бомбардиром клуба. Вернувшись в «Интер» у Адриано возникает конфликт с главным тренером команды Жозе Моуриньо, проблемы с лишним весом и потеря формы, спровоцировали руководство клуба разорвать контракт с Адриано. В данный момент Адриано является футболистом «Атлетико Паранаэнсэ», где пытается реабилитировать свою карьеру...

1 - Боян Кркич Перес
Родился 28 августа 1990 года.
Рост 170 см, вес 65 кг.
Страна: Испания
Позиция: Нападающий
Клуб: «Сток Сити»

Боян Кркич - возможно самое большое разочарование «Барселоны». Боян подавал настолько большие надежды клубу, что никто из нынешних молодых футболистов «Барселоны» не в состоянии подать, учитывая большое количество молодых, перспективных ребят. Лучшая молодежная футбольная академия в мире - именно у «Барселоны». Это неоднократно подтверждено ее выпускниками, на основании демонстрируемой ими великолепной игры. Юный паренек из Линьолы блистал в различных возрастных категориях, играя на позиции Рональдиньо, молодежного состава «Барселоны», что и послужило для дальнейшей реализации перспектив юного паренька - приглашение в основной состав «Барселоны». В 2006 году он подписывает контракт с «Барселоной», а после сразу отправляется в резерв. В резерве он продолжает прогрессировать, руководство решает начать привлекать Бояна к играм за первую команду. Четыре года в основном составе Барселоны внесли небольшой прогресс в его игру. Переход в «Рому» не увенчался ожидаемым результатом, также как и аренда в «Милан», а в последующем и в «Аякс».
В данный момент Боян является футболистом «Сток Сити», где в процессе пытается реабилитировать свою карьеру...

Имеется ссылка на первую часть - http://protransfers.ru/blog/perspektiva_byt_futbolistom_chast_1/2014-10-05-20074

Если будут зафиксированы определенные ошибки, укажите их присутствие в комментариях, и не забываете оценивать работу автора.

Спасибо за внимание...
Просмотров: 4135 | Добавил: Follow | Рейтинг: 4.6/23
Всего комментариев: 5
5 Dinamik   (15.10.2014 00:31)
Квинси )) абусу абейе

3 De_NiRo   (13.10.2014 22:17)
Можно адекватный топ разочарований составить из одних бразильцев. Практически каждый второй - второй Пелле, однако тоска по родине и другие тараканы в голове берут верх вомногих из них. 

А про Бояна вообще глупо говорить, только 24 года парню.

4 Follow   (13.10.2014 23:31)
Оценили? Спасибо!

0  
1 Shearer   (13.10.2014 18:16)
я думаю, что Кркич не должен быть на первом месте, а Божинов

2 Follow   (13.10.2014 18:19)
Да, может ты и прав, я действительно долго думал, на какой позиции футболистов размещать. Хотел даже Адриано на первой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Мини-чат
Новости футбола
Андре Виллаш-Боаш может вернуться в Италию
Рубрика: Слухи
France Football опубликовало список самых высокооплачиваемых футболистов по итогам минувшего года.
Рубрика: Новости футбола
Артем Макаров в "Чезена"
Рубрика: Трансферы
Дик Адвокаат считается одним из претендентов на работу в английский "Сандерленд"
Рубрика: Слухи
Немного о сегодняшнем Интере
Рубрика: Новости футбола
Больше, чем труп. Почему в «Барселоне» скоро все рухнет
Рубрика: Слухи
Фернандо Торрес. Возвращение блудного сына
Рубрика: Трансферы
«Реалу» интересен Лукас Силва
Рубрика: Слухи
Диуф готов перейти в «Сабах»
Рубрика: Слухи
Перспектива быть футболистом (часть 2)
Рубрика:
Переходы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.