Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Фернандо Торрес. Возвращение блудного сына


22:10
Фернандо Торрес. Возвращение блудного сына
Спустя семь лет нападающий «Милана» Фернандо Торрес возвращается в свой родной клуб — мадридский «Атлетико». О том, как испанец оказался дома и что сулит эта сделка ему и его новой команде.

Эль Ниньо возвращается туда, где для него когда-то все начиналось, — именно академия «Атлетико» подарила миру одного из сильнейших форвардов современного футбола. Здесь Торрес забил первые мячи на взрослом уровне, сделал себе имя, получил приглашение в сборную Испании и заслужил контракт с «Ливерпулем», где его талант по-настоящему раскрылся. За «красных» Торрес выступал на протяжении четырех сезонов и наколотил более 60 мячей, за что «Челси» и выложил сумасшедшие 50 миллионов фунтов, которые, как выяснилось позже, сыграли с футболистом злую шутку.

Казалось, что звездный час Торреса только впереди, но все вышло наоборот. Более 14 матчей испанец не мог забить дебютный гол за лондонцев, из-за чего надолго стал объектом для обидных шуток со стороны недоброжелателей. В итоге более чем в ста матчах нападающий забил всего 20 голов, и не было сомнений в том, что в скором времени его сотрудничеству с «Челси» придет конец.

Как ни парадоксально, лондонский период карьеры Торреса стал для него самым успешным с точки зрения завоеванных титулов. Вместе со столичным клубом он выиграл Кубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также стал победителем Евро-2012 в составе сборной Испании. Но для Жозе Моуринью коллекция трофеев подопечных не имеет значения, и летом португалец покупками Диего Косты и Дидье Дрогба ясно дал испанцу понять, что он в его планы больше не входит.

Продать форварда практически не представлялось возможным — в Европе вряд ли найдется клуб, способный потянуть запросы «Челси» и самого игрока. Оставался вариант с арендой, и тут вовремя подвернулся «Милан», которому требовалась замена ушедшему в «Ливерпуль» Марио Балотелли. Стороны договорились о двухгодичной командировке Торреса в Италию — до окончания его действующего соглашения с лондонцами.

Карьера испанца в столице моды началась более чем успешно: уже во втором матче за новый клуб он отметился голом во ворота «Эмполи» (2:2). Но потом как отрезало: в последующих восьми встречах Торрес ни разу не внес своем имя в протокол. Последние перед зимним перерывом туры нападающий провел на скамейке запасных, уступив место на острие Жереми Менезу.

Вновь поползли слухи о скором переезде форварда, и на этот раз к своему воспитаннику проявил интерес «Атлетико». «Матрасникам» необходим достойный конкурент Марио Манджукичу, а, возможно, и замена хорвату, который, если верить прессе, зимой готов перебраться в «Манчестер Сити». Чтобы заполучить Торреса, мадридцам всего-то нужно отправить в обратном направлении Алессио Черчи, так и не прижившегося в коллективе Диего Симеоне.

«Атлетико», наверное, лучший вариант для реанимации карьеры 30-летнего испанца. В домашней обстановке и при поддержке прекрасно помнящих его голы трибун Торрес способен вернуть себе былую славу. Задачи чемпионы Испании перед собой ставят исключительно серьезные, и помощь опытнейшего форварда им не помешает. В кои-то веки Торрес избавится от сильнейшего пресса, под которым ему приходилось трудиться и в «Челси», и в «Милане». В какой-то степени ему даже на руку тот факт, что футбольная общественность уже поставила на нем крест...
Категория: Трансферы | Просмотров: 4126 | Добавил: xaoc | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Мини-чат
Новости футбола
Андре Виллаш-Боаш может вернуться в Италию
Рубрика: Слухи
France Football опубликовало список самых высокооплачиваемых футболистов по итогам минувшего года.
Рубрика: Новости футбола
Артем Макаров в "Чезена"
Рубрика: Трансферы
Дик Адвокаат считается одним из претендентов на работу в английский "Сандерленд"
Рубрика: Слухи
Немного о сегодняшнем Интере
Рубрика: Новости футбола
Больше, чем труп. Почему в «Барселоне» скоро все рухнет
Рубрика: Слухи
Фернандо Торрес. Возвращение блудного сына
Рубрика: Трансферы
«Реалу» интересен Лукас Силва
Рубрика: Слухи
Диуф готов перейти в «Сабах»
Рубрика: Слухи
Перспектива быть футболистом (часть 2)
Рубрика:
Переходы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz
PROtransfers.ru - это ресурс посвященный исключительно информации, касающейся футбольных трансферов. Наша цель - собрать воедино все основные трансферы футбола и слухи футболистов об их уходе с той или иной команды.